02.09.2014 | 18:47

Приключения маленьких якутян в Европе

Детский вокальный ансамбль «Хонначан» из Центра развития ребенка детского сада № 3 «Катюша» г. Якутска с 20 по 29 июня участвовал в международном фестивале-конкурсе «Парижские звезды» во Франции.
Автор: EXO-YKT
Это уже третья международная поездка и участие в международном конкурсе. В прошлом году мы ездили в КНР, стали серебряными дипломантами.

В Париж поехало 11 детей, музыкальный руководитель Тархаева Е.И., воспитатель группы «Чуораанчык» Корякина С.И., заведующая детсадом № 3 «Катюша» Павлова Г.В.

На этом фестивале-конкурсе из Республики Саха участвовали также танцевальный ансамбль «Кун мичээр», под руководством Вероники Слепцовой и ансамбль «Хомусчаан», руководитель Семенова Евдокия.

Этот фестиваль проводится при поддержке муниципалитета города Вилль сюр Марн, Компании «Ynfer France» Союза ассоциаций русско-французской дружбы.

Ансамбль «Хонначан» стал лауреатом фестиваля, обладателем кубка «Приз зрительских симпатий», кубка «За сохранение традиций культуры народов Севера». Зрителям особенно понравилось выступление сээдьэ, солист Саввин Петя.

Париж произвел огромное впечатление на детей. Они впервые увидели Эйфелеву башню, главный символ Парижа. Поднимались до второго уровня, это 115 метров. Плавали на теплоходе по Сене, посетили Лувр, Диснейленд, где все окунулись в сказочный и уникальный мир аттракционов и развлечений.

На следующий день прибыли в Прагу, посетили Гратчаны, район дворцовой знати, Королевский дворец, Карлов мост, Ратушную площадь и т.п. Проездом были в Кракове, который называют культурной и туристической столицей Польши.

Программа фестиваля была очень насыщенной и познавательной. В этой поездке дети узнали и увидели очень многое. От имени организаторов поездки и администрации ЦРР детского сада № 3 «Катюша» выражаем огромную благодарность ТСЖ «Бюджетник» под руководством Стручковой А.Д., директору туристического агентства «Мир путешествий» Ксенофонтовой С.С.

Дети ансамбля в очередной раз достойно защитили честь нашей республики в далеком Париже.

Вера АЛЕКСЕЕВА

Новости

Популярное

Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 2 часа назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 2 часа назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.