11.02.2023 | 15:30

Принцессы из Алдана - в Якутии проходит конкурс красоты

Участницы конкурса «Миссис Алдан Якутия-2023» предстали в образах принцесс из мультфильмов.
Принцессы из Алдана - в Якутии проходит конкурс красоты
Автор: Кюннэй Игнатьева/EXO-YKT
Фото: Из личного архива Антонины Бочкаревой

Участницы конкурса «Миссис Алдан Якутия» снялись в фотосессии, где каждая из них сама выбрала для себя образ известного женского персонажа. Одни перевоплотились в Белоснежку, а другие выбрали роль русалочки Ариэль, но особенно все обратили внимание на образ Джессики Рэббит из нуар-комиксов о кролике Роджере - участница конкурса слилась с амплуа своей героини в точности воплотив ее в жизни. Были среди героинь фотопроекта и Золушка с Рапунцель, Бэль и Мулан, Пакахонтас и Эсмеральда.

Идея фотопроекта «Героиня из мультфильма» принадлежит фотографу Антонине Бочкаревой, которая занимается этим делом уже около 7 лет, и сама является победительницей 2020 года.

Антонина Владимировна с 2016 года является индивидуальным предпринимателем - занимается фотографией, декоративным оформлением мероприятий и полиграфическими услугами. Она также резидент Алданского бизнес-инкубатора. Для нее фотография - это широкое поле для творческой деятельности.

Антонина Бочкарева, организатор конкурса «Миссис Алдан Якутии-2020»: «Вот уже третий год я являюсь организатором конкурса «Миссис Алдан Якутия» и провожу такие фотопроекты. В этом году тема диснеевских принцесс была принята в самый первый раз, когда мы встретились с участницами, потому что в каждой из них я увидела главных героинь мультфильмов. Они отлично справились, учитывая, что все готовили костюмы для фотосессии самостоятельно».

Подготовка к конкурсу началась с января этого года. В рамках мероприятия девушки участвовали в кулинарных мастер-классах, встречались со стилистами, работали с психологами и многое им ещё только предстоит. Принцессы отличаются не только своей красотой, но и добротой. Каждый год участницы вместе с организаторами реализуют социальные проекты, в этом году они займутся озеленением города.

«Нашему городу Алдану исполнится 100 лет, в честь этого мы планируем посадить 1000 саженцев к лету. Акция называется «Подари цветок родному городу». Прошлогодние участницы делали цветочную фотозону в роддоме, которая до сих пор радует всех молодых мам и их семьи», - говорит Антонина.

Финал конкурса «Миссис Алдан Якутия» состоится 4 марта в районном Доме культуры. Победительница отправится представлять Якутию в Москву на всероссийский этап.

Все фото героинь можете увидеть в нашем сообществе Вконтакте.

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 1 день назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 1 день назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.