08.11.2022 | 15:17

Призывная кампания в Якутске проходит в штатном режиме

С города Якутска будет призвано порядка 600 человек.
Призывная кампания в Якутске проходит в штатном режиме
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

На осенний призыв, который начался с 1 ноября по 31 декабря 2022 года с города Якутска будет призвано порядка 600 человек. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как заверил военный комиссар города Евгений Крупенков, призванные из республики граждане для прохождения военной службы по большей части будут распределены в соединения и воинские части, дислоцирующиеся на территории Восточного военного округа.

«Осенний призыв этого года усложнился тем, что распространилась недостоверная информация среди населения, что солдат-срочников могут направить в зону проведения специальной военной операции. Заверяю, военнослужащие по призыву не будут направлены в воинские части, расположенных на территории Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также в зону военных действий», - пояснил военный комиссар.

Кроме того военный комиссар утверждает, что молодые люди, освоившие сложные военно-учетные специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ России имеют право выбора вида и рода войск для прохождения предстоящей службы.

«Призывники, прошедшие подготовку по водительским специальностям по направлению военного комиссариата с 1 января 2022 года освобождены от уплаты государственной пошлины за получение водительского удостоверения», - поделился Евгений Крупенков.

Также призывные комиссии будут учитывать пожелания призывников по вопросам предстоящего прохождения ими военной службы.

Призывников уже на сборных пунктах обеспечивают вещевым имуществом, питанием, сим-картами и банковскими картами для получения денежного довольствия.

Что касается военнослужащих по призыву, срок службы которых истек, их увольнение началось с 1 октября 2022 года в строгом соответствии законодательства Российской Федерации.

Отметим, в этом году начало призыва сдвинули на месяц (обычно он начинается 1 октября), чтобы военкоматы успели завершить работу по частичной мобилизации. Безусловно, сокращение срока призыва на месяц создает определенные сложности – значительно увеличилась нагрузка на военные комиссариаты, медицинскую комиссию. Тем не менее, в военном комиссариате города Якутска работы идут в штатном режиме, нет нерешаемых проблем.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
Город | 17 часов назад
Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
На улице Можайского ведется масштабная реконструкция - расширение проезжей части до 4-х полос.
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
Город | 1 день назад
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
С 21 апреля Парк культуры и отдыха будет закрыт для посещения.
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Город | 15 часов назад
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Считанные дни остались до конца Всероссийского онлайн-голосования по выбору общественных пространств.