14.04.2010 | 21:57

Проблемы Сайсарского

7 апреля депутаты Гордумы, представители ДЖКХ и управляющих компаний совершили объезд жилого сектора и отдельных участков улиц Сайсарского округа.
Проблемы Сайсарского
Автор: EXO-YKT

В частности, в маршрут депутатов и коммунальщиков вошли улицы Лонгинова, Гимеинская и Парковая, где наиболее сложная ситуация с вывозом снега и наледей.

На улице Лонгинова, между частично благоустроенными домами 42/3 и 42/4, образовалась наледь в связи с переполнившимся септиком. Чем это грозит жильцам ближайших домов, представить нетрудно. Как обозначил глава Сайсарского округа Дмитрий Садовников, подобная проблема возникает по этим адресам ежегодно. Сейчас прорабатывается вопрос с городским Департаментом ЖКХ о выделении 2,5 миллионов рублей на канализационную напорную станцию. Решение же проблемы Дмитрий Садовников видит в поэтапном переводе шести окрестных домов на центральную канализацию. Депутаты в свою очередь обещали оказать округу в этом вопросе всестороннюю поддержку.

По адресу ул. Лонгинова, 54/1 жители вывалили на дорогу снег со своих участков, причем вперемешку с мусором. По словам жителей, ранее снег с улицы вывозился силами округа. Теперь ситуация несколько иная. Депутаты призвали коммунальщиков изыскать средства на уборку снега, сами же жители были предупреждены о недопустимости захламления улицы. К слову, в рамках юбилейного года Победы столичные власти планируют провести на этой улице отсыпку дорожного полотна.

Как рассказал глава округа, согласно решению Гордумы вывоз снега с дворовой территории частного сектора осуществляется гражданами самостоятельно. Окружной администрацией предусматривалось выделение финансовых средств на вывоз 4,48 тысячи кубов снега, причем сегодня силами «Якутдорстроя» с улиц округа уже вывезено более 5 тысяч кубов. По словам коммунальщиков, всего в Якутске планируется убрать 15 тысяч кубов снега.

Возле дома № 15 по улице Гимеинская - зловонная наледь. Начальник управляющей компании «Каскад» пояснил, что необходимо проводить очистные работы помойных ям, но на это нет денег. Как выяснилось, в свое время управляющая компания не оформила должным образом заявку на выделение средств. В дальнейшем директору компании поручено решить этот вопрос совместно с Департаментом ЖКХ.

Еще один адрес - улица Парковая, которая ежегодно по весне тонет в сточных водах. Наледь, образовавшаяся зимой от постоянного переполнения фекальной ямы, тянется на протяжении нескольких десятков метров, скрывая полотно дороги и дренажные лотки. Усугубляет ситуацию новый каменный многоквартирный дом, который, как и соседние деревянные двухэтажки, не имеет централизованной системы канализации.

При обсуждении проблемы было принято решение о том, что руководство Сайсарского округа и УК «Комфорт» в срочном порядке подготовят смету работ и направят на рассмотрение депутатской комиссии по ЖКХ и энергетике.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...