17.09.2020 | 13:23

Проблемы «Северного»

Городские власти провели выездное совещание с многодетными семьями — жителями микрорайона «Северный». Темой обсуждения стал вопрос организации автобусного обслуживания, а также вопросы благоустройства микрорайона.
Проблемы «Северного»
Автор: EXO-YKT

По первому вопросу руководитель ЯПАК Валерий Домотов отметил, что компания продумывает механизм запуска автобусного движения в микрорайоне.


— Жители обратились с предложением перенести конечные остановки автобусов №№ 109, 107, 111. Данный вопрос курирует Министерство транспорта республики, поскольку это межмуниципальные перевозки, принимать решение единолично мы не можем. Мы же со своей стороны планируем организовать перевозку пассажиров с микрорайона «Северный» до Жатая на автобусе ПАЗ по расписанию.


По информации пресс-службы столичной администрации, администрация также инициирует предложение в Министерство транспорта республики о возможности продления маршрута пригородного автобуса № 109 до микрорайона «Северный». 

Новости

1 день назад
Два дня учений
1 день назад
Идут учения

Популярное

Помогли вывезти снег
Город | 15 часов назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).