24.02.2021 | 18:30

«Процесс затянулся». Депутат Ил Тумэна об изменениях в закон о безнадзорных животных

Депутат Ил Тумэна Виктор Федоров высказал свое мнение по поправкам от парламента Якутии в федеральный закон об ответственном обращении с животными на отчете мэрии Якутска перед населением.
«Процесс затянулся». Депутат Ил Тумэна об изменениях в закон о безнадзорных животных
Автор: EXO-YKT

«В пятницу встречался с зампредом правительства Михаилом Никифоровым, который занимается в том числе и собаками. Деньги у нас направляются только на корм. И мы за то, чтобы расширили перечень, возможности использования денег, которые выделяет республика. Вы знаете, выделяется 30 миллионов, на тендер остается 17 млн, осваиваем только 9 млн. Почему? Потому что остается только на кормежку. А деньги нужны еще и на содержание этого пункта передержки, на оплату электроэнергии, ремонт. Вроде договорились, что в этом квартале поправки и методику предложим. Но подход такой: придется содержать собак, а стрелять нельзя. В законе Бурматова написано: "выпустить в среду обитания". Их среда обитания — не улицы города, а дом или вольер. Если дома нет, значит, выпустить в вольер. Мое мнение такое. Но мы двигаемся в этом вопросе». 


Свое мнение народный депутат республики Виктор Федоров высказал 24 февраля во время обсуждения в мэрии по итогам отчета городской администрации. 


26 февраля депутаты республиканского парламента обсудят изменения в федеральный закон об ответственном обращении с животными.


Недавно и. о. главы Якутска Евгений Григорьев раскритиковал действующий закон. «Мое личное мнение — Бурматов и компания оторваны от земли, не понимают проблем, с которыми сталкиваются люди», — сказал Григорьев на встрече с жителями Промышленного округа.


Евгений Григорьев заверил горожан, что будет добиваться при поддержке группы депутатов Ил Тумэна изменения федерального закона «Об ответственном обращении с животными» с учетом региональных особенностей.

Новости

Популярное

Что делать при смоге?
Новости | 11 часов назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Новости | 10 часов назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в понедельник, 26 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ - отключение горячей воды: 09.00-16.00 - 157 квартал: ул. 50 лет СА 10, 12/1, 6/1, 6/2, 2,...
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 12 часов назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 7 часов назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...