01.12.2010 | 09:28

Профсоюзы против 60 часов работы

25 ноября Александр Ким-Кимэн, вновь избранный на пост председателя, рассказал об итогах XXIII отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов РС (Я).
Автор: EXO-YKT

Он сообщил, что с 1 декабря текущего года минимальный размер заработной платы увеличивается до 6 062 рублей.

Кроме него в пресс-конференции приняли участие его заместители Михаил Кочнев и Валентина Кириллина, а также Андрей Беляев, представитель Федерации независимых профсоюзов России на Дальнем Востоке.

За время отчетно-выборной конференции, по итогам открытого голосования Александр Ким-Кимэн был вновь избран председателем федерации. Из 105 делегатов 70 проголосовало за Александра Ким-Кимэна, 35 воздержались, а против никто не голосовал.

Сам Александр Николаевич так прокомментировал выбор воздержавшихся: – Это их решение, я к этому нормально отношусь, у нас же демократия.

14 февраля 2007 года по инициативе самого Александра Ким-Кимэна Федерация профсоюзов получила право законодательной инициативы. В целях реализации данного права профсоюзами разработан и внесен на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн) ряд федеральных и республиканских законопроектов, направленных на улучшение положения населения Якутии. В частности, председатель Федерации профсоюзов отметил, что необходимо выработать и принять стратегию развития Севера.

В целом, лидер профсоюзов отметил, что и Федерацией и каждым отраслевым комитетом, а также первичными профсоюзными организациями проведена последовательная и целенаправленная работа по реализации приоритетных задач, определенных VI съездом ФНПР и XXII межсоюзной отчетно-выборной конференцией ФП РС (Я).

В дальнейшем деятельность Федерации будет направлена на дальнейшее усиление и наиболее эффективное использование потенциала профсоюзов, модернизации их деятельности в деле защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза в современных условиях.

– Начать - это еще полдела, главное - доделать до конца, – поддержал его Андрей Беляев.

На вопросы, что предпримет Федерация профсоюзов, если Госдума РФ примет законопроекты об увеличении времени рабочей недели до 60 часов и увеличения срока выхода на пенсию в 62 года, они оба ответили, что не намерены поддерживать такие инициативы, ФНПР и ФП РС (Я) будут и дальше отстаивать интересы трудящихся.

Новости

Популярное

На год закроют движение по проспекту Ленина от улицы Хабарова до улицы Дзержинского в Якутске
Город | 1 день назад
На год закроют движение по проспекту Ленина от улицы Хабарова до улицы Дзержинского в Якутске
Проспект перекроют для транспорта от здания IT-парка до площади Орджоникидзе в связи со вторым этапом капитального ремонта.
Почему владельцы квартир платят летом за отопление
Город | 1 день назад
Почему владельцы квартир платят летом за отопление
Объяснение Госкомцен Якутии.
Самые популярные и редкие имена назвали в Управлении ЗАГСа по Якутии
Общество | 1 день назад
Самые популярные и редкие имена назвали в Управлении ЗАГСа по Якутии
В Якутии в сентябре родился 1031 ребёнок: 507 мальчиков и 524 девочки. Имена София и Лев по-прежнему являются самыми популярными в республике.
Наталья Платонова: «Профессия учителя в нашей семье передается из поколения в поколение…»
Интервью | 1 день назад
Наталья Платонова: «Профессия учителя в нашей семье передается из поколения в поколение…»
Становление ученого – интересная тема не только для аспирантов и будущих докторов наук. Ведь сквозной нитью в повествовании про «рост» человека науки, все равно будет проходить этот вездесущий секрет успеха. А как хочется его разгадать…