05.09.2016 | 16:08

Прогноз прибытия автобусов – в PRESSCODE

Компания PRESSCODE представляет новый модуль для своей многофункциональной o2o-платформы, который в быстрой и удобной форме показывает прогноз прибытия автобусов на остановках города.
Прогноз прибытия автобусов – в PRESSCODE
Автор: EXO-YKT

PRESSCODE – это модульное мобильное приложение, главная задача которого, быть удобным инструментом и мостом для создания взаимодействия между оффлайном (любые объекты реального мира) и онлайном (интернетом).

Новый модуль «Автобус», запущенный на этой неделе – яркий пример и демонстрация основной идеи приложения.

Работает все очень просто – на остановках города наклеены специальные стикеры-метки со штрихкодом и названием остановки. Вам нужно лишь запустить PRESSCODE и просканировать этот штрихкод, чтобы получить прогноз прибытия автобусов. 

После сканирования метки, сам модуль «Автобус» сохранится в памяти приложения и будет доступен в любое время без необходимости заново сканировать штрихкод. В модуле предусмотрена возможность просмотра ближайших остановок на карте и добавление любимых остановок в избранном для последующего быстрого доступа к ним.

Важный момент для понимания идеи – есть достаточно большой шанс того, что приложение PRESSCODE у вас уже установлено и все, что нужно сделать, чтобы расширить его функционал - это единожды просканировать штрихкод любой доступной остановки. Установив только одно приложение, вы получаете все текущие функции и огромное количество будущих. При этом вес приложения в памяти телефона не увеличивается и занимает очень мало места.


«Установив только одно приложение, вы получаете все текущие функции и огромное количество будущих»


Что еще умеет PRESSCODE?

– Обратная связь с читателями и добавление дополнительных материалов для печатных изданий.

– Удобный просмотр кино и сериалов для SmartTV-телевизоров.

– Бесплатный просмотр телевизионных каналов на любом устройстве с превращением телефона в пульт управления для переключения каналов.

– Сохранение важных моментов жизни в виде собственного мини-приложения торжества, с возможностью загрузить туда любое количество фото и видеоматериалов. Метку в виде штрихкода или NFC-чипа можно оформить как магнит на холодильник или напечатать на пригласительном мероприятия.

– Дополнительная информация и отзывы о любом товаре (техника, книги, продукты и т.д.) с помощью сканирования его товарного штрихкода.

Узнать подробнее об этих (и не только) функциях и следить за новыми можно на официальной VK-странице приложения vk.com/presscode_in


Чем модуль «Автобус» отличается от приложения «Умный транспорт»?

Кроме очевидных интерфейсных различий (дизайн лучше, удобнее) есть несколько важных отличий и причин, почему появился модуль «Автобус». 


Во-первых, это модуль, а не отдельное приложение, которое надо отдельно устанавливать. Это развитие уже существующей многофункциональной платформы, расширение его функционала.


Во-вторых, «Умный транспорт» и еще несколько его аналогов хоть и показывают прогноз автобусов в нашем городе, сами не являются именно якутскими приложениями. Они работают во многих других городах, и обычному жителю с большой долей вероятности не удастся попросить разработчиков внести какие-либо изменения или улучшения в приложение, касающееся только нашего города. Например, в наших ближайших планах внести отдельный раздел, показывающий передвижение специального автобуса для инвалидов, который в нашем городе есть, но им никто не пользовался (по назначению), просто потому, что не знают графика его передвижения.


Плюс многие уже работающие приложения в этой тематике перестали развиваться по функционалу очень давно. А модуль «Автобус» – будет развиваться постоянно, вместе со всей платформой PRESSCODE.


на правах рекламы

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.