14.04.2024 | 13:24

Проголосуй за красивый город

За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Проголосуй за красивый город
Автор: EXO-YKT
Фото: Предоставлены героями материала

С 15 марта по 30 апреля якутяне могут принять участие во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору общественных пространств и указать проекты, которые будут реализованы уже в следующем 2025 году. Почему так важно принять участие в голосовании? За какие проекты отдали свои голоса горожане? Мы расспросили якутян о том, какие проекты они считают перспективными и о реализации каких общественных пространств они мечтают.

Елена Замятина, бухгалтер:

«Я проголосовала за благоустройство набережной озера «Теплое», потому что было бы замечательно в будущем гулять с семьей в уютном парке, зимой ходить на каток, а летом наслаждаться видом на озеро и проводить время на свежем воздухе. Этот проект создаст прекрасную возможность для студентов заниматься спортом, отдыхать с друзьями и наслаждаться красотой природы, поэтому всем советую поддержать эту инициативу в благоустройстве нашего города».

Варлам Расторгуев, учитель:

«Я проголосовал за сквер имени Гагарина, потому что считаю, что этот сквер является лицом нашего города. Каждый прилетающий, каждый приезжающий в столицу республики, в первую очередь увидит данный сквер. Так что я призываю всех жителей нашего города проголосовать за сквер имени Гагарина.

Миллена Шамаева, специалист рекламного агентства:

«Я проголосовала за благоустройство набережной озера «Теплое», потому что это мое самое любимое место для прогулок в городе. Там круглый год можно пройтись вечером после работы, погулять с домашним питомцем, а летом выйти на пробежку. Также свой выбор я аргументирую тем, что в Студгородке не так много мест, где студенты могут провести свой досуг, передохнуть после занятий, а в обеденное время — перекусить и расслабиться с видом на озеро. Проект благоустройства выглядит очень многообещающе, и я была бы очень рада, если бы он воплотился в жизнь! Всем советую проголосовать именно за него.

Валериан Говоров, каскадер:

«Озеро Щорса - место силы всей молодежи этого района. Мы играли там в хоккей, катались на коньках, кормили уток и лебедей на этом озере. И всегда мечтали, чтобы это озеро облагородило государство: мер, принятых частниками, на долго не хватало, как правило. Этот проект, наверное, потянул бы за собой решения других проблем района: расселение аварийного жилья и закрытие питейных заведений из-за которых, в том числе, не могли надолго прослужить те беседки и лавочки, подаренные частниками. Так что, если вы еще не определились, за какой проект проголосовать, проголосуйте за озеро Щорса, ведь центр столицы - лицо всей республики, очень грустно наблюдать его в таком виде».

Михаил Егорович Васильев, заслуженный работник транспорта ЯАССР, почетный работник транспорта РФ, почетный работник авиации Якутии, ветеран труда:

«Сквер им. Гагарина и площадь «Ворота Якутска» — святое место для авиаторов Якутии. И гости, которые приезжают в Якутск, первым делом видят эту площадь и сквер. В то же время они имеют огромное историческое значение для города. Во-первых, после войны первая школа в районе аэропорта и Дом культуры им. Гагарина были построены здесь, как первые места образования и культуры округа. Во-вторых, как известно, городу Якутску было присвоено звание «Город трудовой доблести» с учетом того, что в годы войны по воздушной трассе Алсиб, через наш город, шла перегонка американских самолетов на фронт. И правительство Якутии в те годы сделало все возможное и невозможное, чтобы обеспечить эти поставки. Сегодня остро стоит вопрос реконструкции сквера им. Гагарина, здесь все пришло в упадок. Должны построить зону отдыха, зону информации, мемориал с фамилиями погибших воинов, обновить памятники. Сейчас идет активное голосование и я призываю всех проголосовать за благоустройство сквера им. Гагарина».

Глава города Якутска Евгений Григорьев также призвал горожан принять участие во всероссийском голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства. В перечень объектов города Якутска включено благоустройство сквера имени первого космонавта Ю.А. Гагарина.

«12 апреля в России отмечается День космонавтики, в честь первого в истории полета человека в космос, который совершил Юрий Алексеевич Гагарин в 1961 году. В Якутске есть сквер, названный в честь первого космонавта, который давно требует ремонта. В этом году, как в предыдущем, сквер имени Юрия Гагарина включен в перечень объектов благоустройства для голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», — сообщил глава в своем телеграм-канале.

Голосование по выбору объектов для благоустройства проводится ежегодно по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, что отдать свой голос может каждый житель города старше 14 лет до 30 апреля 2024 года на сайте http://https//14.gorodsreda.ru/

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 16 часов назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 17 часов назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 17 часов назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.