29.06.2018 | 10:36

Прошел Городской фестиваль «Женщины долины Туймаада»

Общественная организация «Лига женщин города Якутска» при поддержке Окружной администрации города Якутска во второй раз проводит городской фестиваль «Женщины долины Туймаада - 2018».
Прошел Городской фестиваль «Женщины долины Туймаада»
Автор: EXO-YKT

В рамках фестиваля, в котором приняли участие коллективы женских советов 15 городских округов, были проведены конкурсные этапы:  конкурс-визитная карточка «Мы – новаторы», веселые старты «Спортивный женсовет», конкурс кулинарных блюд из натуральных продуктов «Эко-стол», выставка прикладного творчества «Творю добро», конкурс «Молодая семья», а также творческие конкурсы «Битва хоров» и «Города и люди».

Открытие мероприятия прошло в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых». В торжественной церемонии приняли участие первый председатель Якутской городской Думы Марина Силкина, заместитель главы Якутска Евдокия Евсикова, председатель общественной организации «Лига женщин города Якутска» Елена Борисова, директор фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер и другие.

Один из организаторов и идейных вдохновителей фестиваля Марина Силкина подчеркнула социальную значимость подобных мероприятий.

 «Хочу сказать, что сегодня знаковое и очень значимое событие. Мы в очередной раз проводим Фестиваль «Женщины долины Туймаада». Вообще, эта идея возродилась в 2012 году, когда я была депутатом первого созыва городского собрания. Мы тогда определили для себя формат работы – это диалог с женщинами нашего города. То есть мы нашли трибуну для женщин, где могли обсуждать все наболевшие вопросы, определять для себя общий знаменатель в части взаимодействия с женсоветами. Позднее этот формат перелился в наш фестиваль.

Мы объединили 15 округов города. Это очень активные, деятельные женщины, которые всегда единой, сплоченной командой активно участвуют во всех мероприятиях города. Вообще, общественная организация «Лига женщин» насчитывает больше 5 тысяч активистов. И вот сегодня я еще раз убедилась в том, что мы должны продолжить эту работу и сделать наш фестиваль «Женщины долины Туймаада» традиционным и проводить каждый год.

Ведь здесь женщины не только участвуют в конкурсах, они делятся опытом и учатся, они стремятся к каким-то новым высотам. Здесь мы обсуждаем те вопросы, которые требуют нашего внимания и, самое главное, вот эта команда, которая уже работает вместе, она привлекает к себе еще и других женщин. Очень важную роль мы отводим нашей проектной деятельности. У нас очень много социальных проектов, которые нужны нашему городу – это центр помощи семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Он был признан лучшим проектом России 2016 года. Мы говорим сегодня о социальной гостинице, которая необходима в городе, потому что женщин, которые нуждаются в помощи, тоже очень много. Мы поддерживаем и помогаем многодетным семьям, помогаем детям с онкологическими болезнями, активно участвуем в социальных акциях. Я думаю, что в каждом городе России должны быть такие организации и мероприятия, которые объединяют активных и деятельных женщин».

Источник: Якутск.рф

Новости

1 день назад
Два дня учений
2 дня назад
Идут учения

Популярное

В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Помогли вывезти снег
Город | 1 день назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).