02.09.2014 | 18:47

Прошу прислушаться

Проживаю в Якутске в микрорайоне «А». Из здания мэрии наш микрорайон как на ладони. В основном его застройка осуществлена старыми домами хрущевской поры.
Автор: EXO-YKT

Может быть, поэтому благоустройству здесь не уделяется должного внимания. Внутри микрорайона отсутствуют проезды и проходы для пешеходов, как это положено и как делается в новых кварталах города.

Рельеф микрорайона сложился с уклоном от ул. Курашова в сторону ул. Хабарова. Из-за этого все утечки из теплотрасс, ливневые стоки, казалось бы, должны легко уходить из квартала, но, увы. Ливневой канализации нет, лотки по ул.Ярославского не проходные и больше заполняются мусором, ежегодно их пытаются прочищать, но стока воды не происходит.

Планировка дворов, как по ул.Ярославского, так и по ул.Хабарова, не делается уже много лет, а от асфальтовых покрытий остались одни воспоминания. Кругом ямы, колдобины.

Единственный проход через микрорайон от ул.Курашова (напротив мэрии) через школу № 2 к магазину «Прогресс» никак не обустроен. После постройки второй очереди музея им. Е. Ярославского ограждение музея осталось из железобетонных плит, которыми была огорожена стройка. А оставшиеся рядом горы земли, строительного мусора стали основой прохода, по которому ежедневно пытаются передвигаться пешеходы. Уклон насыпи – градусов 30, не меньше. Зимой усугубляется это положение тем, что все покрыто толстым слоем льда, образовавшегося в результате постоянных утечек из теплотрасс. Люди вынуждены передвигаться по грязи или по льду – другого пути нет.

Может быть, управа округа обратит какое-то внимание на один из центральных кварталов города. Очень хотелось бы на это надеяться.

Н. Викулов,
пенсионер, ветеран труда

Новости

Популярное

Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 1 день назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Город | 1 день назад
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Люди пишут, что несмотря на запрет деятельности развлекательных заведений из-за роста заболеваемости коронавирусом, ночная жизнь в городе продолжается. Жильцы дома, находящегося рядом с баром «Malina Lounge Room», опубликовали фото посетителей заведения, собирающихся расходиться рано утром.
Роспотребнадзор арестовал около 400 кг мясной продукции
Новости | 1 день назад
Роспотребнадзор арестовал около 400 кг мясной продукции
Управление Роспотребнадзора по Якутии исследовало 1763 пробы мясной продукции. 7% проб не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, сообщает ведомство.