08.11.2018 | 17:05

Просроченное мясо для школьников не готовили

Факты об использовании в питании школьников Якутии просроченного монгольского мяса не подтвердились.
Просроченное мясо для школьников не готовили
Автор: EXO-YKT

«Вопросы организации питания в детских учреждения, как дошкольных, так и общеобразовательных, находятся под постоянным ежедневным контролем. Распространённая информация о том, что имеются факты использования недоброкачественных продуктов, не подтверждается», – заявила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

Ольга Балабкина подчеркнула, что вся продукция, используемая для приготовления пищи в детских учреждениях, проходит тщательную проверку, к ней имеется вся необходимая сопроводительная документация

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) подтвердили, что в ходе проверок социальных и образовательных организаций не установлено ни одного случая выявления монгольского мяса, в том числе с истёкшими сроками годности.

Пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 11 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 11 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 11 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 11 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».