10.10.2010 | 05:38

Пьяные подростки устроили пальбу во дворе школы

Прогремел День учителя, отзвучали фанфары, отчитаны доклады, розданы награды, поздравлены педагоги, провозглашены новые девизы. А тем временем происходят события, несколько омрачающие радостный праздник.
Пьяные подростки устроили пальбу во дворе школы
Автор: EXO-YKT

Ранним утром 4 октября во дворе школы № 31 прозвучали выстрелы из пистолета. К счастью, обошлось без жертв.

Оперативно прибывшим нарядом милиции были задержаны двое пьяных подростков: один из них оказался учеником выпускного класса этой школы, а второго исключили оттуда два года назад, в девятом классе.

По словам очевидцев, около девяти часов утра в школу зашли двое нетрезвых парней. Сначала они просто сидели на скамейке, затем подозвали одного из учащихся и начали разговор с ним «на повышенных тонах». Разгорелся конфликт, школьника ударили по лицу. Тут в потасовку вмешался охранник.

Участники вышли разбираться во двор, там и началась стрельба. Стреляли в воздух, очевидно, для устрашения. На шум и крики сбежались школьные учителя, они же и позвонили в милицию. Одного дебошира сразу скрутили, второй сбежал, но вскоре вернулся и добровольно сдался, видимо, решив разделить участь друга.

Примечательно, что администрация школы № 31 от комментариев отказалась. Можно, конечно, понять нежелание ронять престиж учебного заведения аккурат ко Дню учителя, но все имеет свои границы.

А вот сами возмутители спокойствия, с которыми нам удалось связаться, согласились высказать свою точку зрения. По их словам, пострадавший парень должен им некую сумму денег, за которой они и пришли в школу. В ходе препирательств должник начал нагло «дерзить», за что его попытались «успокоить». И если бы в конфликт не вмешались охранник (перед которым они позже даже извинились) и одна учительница, недолюбливающая их еще со времен ученичества, ничего «такого» бы не произошло. Их просто спровоцировали.

Все обошлось благополучно: хулиганы задержаны, никто не пострадал всерьез, и даже злосчастный пистолет оказался пневматическим. Но что, если бы пистолет был хотя бы травматическим, и пули попали бы в кого-нибудь из детей? Сам факт стрельбы в школе являет собой нечто из ряда вон выходящее.

Новости

Популярное

Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 1 день назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Ужесточено наказание для нетрезвых водителей
Новости | 1 день назад
Ужесточено наказание для нетрезвых водителей
Прокуратура Якутска сообщает, что по итогам первого полугодия 2021 г. на 6,2%, или со 129 до 137, увеличилось количество преступлений, совершенных на территории городских округов «город Якутск» и «Жатай» за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Действующим законодательством Российской Федерации за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, а...
77-летний Иван БУРЦЕВ выразил благодарность магазину «Аква Стиль»
Новости | 1 день назад
77-летний Иван БУРЦЕВ выразил благодарность магазину «Аква Стиль»
В редакцию нашей газеты пришел 77-летний Иван Иванович Бурцев. Пожилому мужчине, можно сказать дедушке, очень тяжело передвигаться. Иван Иванович еле ходит с помощью двух тросточек. Как выяснилось, столь непростой путь Иван Иванович преодолел для того, чтобы через газету выразить свою благодарность магазину «Аква Стиль». – Я всю жизнь работал. 11...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске 28 июля
Новости | 1 день назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске 28 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в среду, 28 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ – отключение горячей воды: 09:00–16:00 – ул. Хабарова,  17/1, 17/2, 17/3, 19, 19/1, 19/2, 19/3, 19/4, 19/6,...