05.08.2012 | 20:02

Пьяный водитель - несчастный пассажир

Страшная по своим последствиям автоавария произошла 31 июля в пос. Жатай.
Пьяный водитель - несчастный пассажир
Автор: EXO-YKT
В 13 часов 47 минут в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступило сообщение о наезде на электрический столб автомашины. На место дорожного происшествия немедленно выехали медики и сотрудники ДПС ГИБДД.

Предыстория, правдивость которой сейчас проверяется, представлена со слов водителя и показаний свидетелей. 35-летний автолюбитель, управляя «Тойотой-Короллой», ехал по поселку Жатай в сторону «Захаровки». Он якобы увидел на остановке людей, которые попросили подвезти их на пляж. На этот момент в салоне иномарки уже находился пассажир, но автомобилист решил «взять на борт» еще четверых взрослых и маленькую девочку. Как такое количество пассажиров разместилось на заднем сидении небольшого автомобиля типа седан, для сотрудников ГИБДД до сих пор осталось загадкой. Всей этой компанией они направились в сторону пляжа, водитель оказался очень разговорчивым и при общении со своими пассажирами смотрел назад, в связи с чем, не выдержав безопасной скорости движения, не справился с управлением и наехал на препятствие.

От сильного удара одна из пассажирок, находящаяся на заднем сидении авто, вылетела через лобовое стекло на улицу. Сейчас 32-летняя женщина находится в реанимации с серьезными черепно-мозговыми травмами и переломом лобной кости. Не менее серьезную травму в результате безответственности взрослых получила и самая маленькая участница этой опасной поездки. Двухгодовалую девочку врачи скорой помощи также доставили в медицинское учреждение с травмами головы. Все остальные сидящие в иномарке отделались ушибами и ссадинами.

После составления административных материалов по факту дорожно-транспортного происшествия водитель «Тойоты» был направлен на медицинское освидетельствование, которое выявило у него состояние алкогольного опьянения в количестве 1, 26 промилле. После проведения анализов автомобилист уже не стал отрицать употребление алкогольных напитков. Его стаж вождения составляет менее полугода, но отсутствие опыта в управлении автомобилем не помешало водителю-«новичку» сесть за руль нетрезвым.

Предварительными причинами этой автоаварии являются, прежде всего, состояние алкогольного опьянения сидящего за рулем, и как следствие нетрезвой езды – небезопасная скорость авто и неадекватное поведение, выразившееся в желании подвезти пятерых пассажиров.

Пьянство за рулем – проблема, актуальная во многих странах. Ее повсюду широко обсуждают и пытаются решить. Пожалуй, многие не раз задумывались над тем, как оградить общество от пьяных водителей – ведь на каждый перекресток сотрудника ГИБДД не поставишь.

По статистике, на территории г. Якутска и его пригородов на сегодняшний день зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. В результате такой пьяной езды 3 человека лишились жизни, еще 18 участников с различными травмами оказались на больничных койках. Ежедневно автопатрулями ДПС задерживается от 20 и более нетрезвых автолюбителей, некоторые из них вообще не имеют водительского удостоверения, другие же решением суда лишались этого права, но вновь садились за руль. Всего с начала года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 2 860 автомобилистов, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Но не только инспекторы ГИБДД смогут внести свой посильный вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения. Любой участник дорожного движения может круглосуточно сообщать информацию о нетрезвых водителях и пешеходах по тел. 127 (дежурная часть ГИБДД г. Якутска). Помните, что один такой звонок может спасти не одну жизнь.

Инспектор пропаганды ОБ ДПС ГИБДД г. Якутска
Юлия Бикмаева

Новости

Популярное

Жильцы новостройки на Севастопольской Якутска планируют обратиться в прокуратуру
Город | 1 день назад
Жильцы новостройки на Севастопольской Якутска планируют обратиться в прокуратуру
В этом доме, введенном в эксплуатацию в 2017 году, каждый год тепло запускается проблемно из-за системы отопления, спроектированной сложно. В доме течет крыша из-за недостаточного угла наклона кровли. Дом на гарантийном обслуживании, но спрашивать за проблему с некого — застройщик обанкротился.
Китайского предпринимателя могут выдворить из Якутска
Город | 1 день назад
Китайского предпринимателя могут выдворить из Якутска
В отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу составлено два протокола об административном правонарушении. Якутский горсуд рассмотрит дело 4 октября.
Кинокритики о якутском фильме «Нуучча»: шекспировская драма о колониализме
Культура | 1 день назад
Кинокритики о якутском фильме «Нуучча»: шекспировская драма о колониализме
Картина якутского режиссера Владимира Мункуева получила положительные отзывы и высокие оценки жюри, отсмотревшего 10 из 15 фильмов основного конкурса кинофестиваля «Кинотавр». У «Нуучча» 4,3 балла, пока это первое место в рейтинге кинофестиваля.
МВД Якутии начало проверку в отношении женщины, распространившей инфо о стрельбе в школе Якутска
Новости | 1 день назад
МВД Якутии начало проверку в отношении женщины, распространившей инфо о стрельбе в школе Якутска
Жительница Якутии продолжила писать посты о том, что в школе действительно произошла стрельба, выдумала инфо о заложнике, пострадавших и сбежавшей классной руководительнице.