29.12.2021 | 17:23

Пять авиакомпаний осуществляют «московские рейсы» из Якутска

Рейсы выполняют «Аэрофлот», S7/«Сибирь», «Ютэйр», «Алроса» и «Якутия».
Пять авиакомпаний осуществляют «московские рейсы» из Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Саргыланы Сандар, Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»

Международный аэропорт «Якутск» им. Платона Ойунского, крупнейшее транспортное предприятие республики, подводит предварительные итоги года, сообщает Пресс-служба аэропорта.

«Ключевым событием 2021 года не только для аэропорта «Якутск», но и для авиационной отрасли и населения стало завершение самого трудоемкого этапа федерального проекта «3-я очередь реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы № 2 (ИВПП-2) аэропорта «Якутск», - говорится в сообщении.

Отремонтированный участок длиной 625 метров принят в эксплуатацию 17 августа, общая рабочая длина обновленной взлетно-посадочной полосы составляет 3 250 метров. Завершение ремонтных работ на взлетно-посадочной полосе позволило аэропорту «Якутск» приступить к приему и отправке широкофюзеляжных и тяжелых военно-транспортных, грузовых воздушных судов. В этой связи аэропорт сыграл важную роль в деле борьбы с лесными пожарами, бушевавшими на территории Якутии летом этого года. Кроме того, было возобновлено прямое авиасообщение с Москвой и другими центральными городами России.

С 1 октября этого года полеты из Москвы в Якутск вновь начала выполнять авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии». С 30 октября авиакомпания «Аэрофлот» приступила к выполнению рейсов на широкофюзеляжном самолете Airbus А330-300. С осени аэропорт впервые начал сотрудничать с авиакомпанией UTair («ЮТэйр»), регулярные рейсы из Москвы в Якутск и в обратном направлении авиакомпания выполняет с 1 ноября.

Таким образом, московские рейсы из аэропорта «Якутск» сегодня выполняют пять авиакомпаний: «Аэрофлот», S7/«Сибирь», «Ютэйр», «Алроса» и «Якутия», - сообщает Пресс-служба аэропорта.

С момента ввода в эксплуатацию обновленной взлетно-посадочной полосы, а также с возобновлением прямых рейсов до Москвы и увеличением частоты по другим направлениям наблюдается уверенный рост пассажиропотока. Аэропорт «Якутск» из года в год улучшает качество обслуживания пассажиров, вводя для них новые услуги и упрощая существующие. В марте аэропорт запустил новую справочную службу – она доступна круглосуточно по номеру (4112) 31-88-44.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.