29.12.2021 | 17:23

Пять авиакомпаний осуществляют «московские рейсы» из Якутска

Рейсы выполняют «Аэрофлот», S7/«Сибирь», «Ютэйр», «Алроса» и «Якутия».
Пять авиакомпаний осуществляют «московские рейсы» из Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Саргыланы Сандар, Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»

Международный аэропорт «Якутск» им. Платона Ойунского, крупнейшее транспортное предприятие республики, подводит предварительные итоги года, сообщает Пресс-служба аэропорта.

«Ключевым событием 2021 года не только для аэропорта «Якутск», но и для авиационной отрасли и населения стало завершение самого трудоемкого этапа федерального проекта «3-я очередь реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы № 2 (ИВПП-2) аэропорта «Якутск», - говорится в сообщении.

Отремонтированный участок длиной 625 метров принят в эксплуатацию 17 августа, общая рабочая длина обновленной взлетно-посадочной полосы составляет 3 250 метров. Завершение ремонтных работ на взлетно-посадочной полосе позволило аэропорту «Якутск» приступить к приему и отправке широкофюзеляжных и тяжелых военно-транспортных, грузовых воздушных судов. В этой связи аэропорт сыграл важную роль в деле борьбы с лесными пожарами, бушевавшими на территории Якутии летом этого года. Кроме того, было возобновлено прямое авиасообщение с Москвой и другими центральными городами России.

С 1 октября этого года полеты из Москвы в Якутск вновь начала выполнять авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии». С 30 октября авиакомпания «Аэрофлот» приступила к выполнению рейсов на широкофюзеляжном самолете Airbus А330-300. С осени аэропорт впервые начал сотрудничать с авиакомпанией UTair («ЮТэйр»), регулярные рейсы из Москвы в Якутск и в обратном направлении авиакомпания выполняет с 1 ноября.

Таким образом, московские рейсы из аэропорта «Якутск» сегодня выполняют пять авиакомпаний: «Аэрофлот», S7/«Сибирь», «Ютэйр», «Алроса» и «Якутия», - сообщает Пресс-служба аэропорта.

С момента ввода в эксплуатацию обновленной взлетно-посадочной полосы, а также с возобновлением прямых рейсов до Москвы и увеличением частоты по другим направлениям наблюдается уверенный рост пассажиропотока. Аэропорт «Якутск» из года в год улучшает качество обслуживания пассажиров, вводя для них новые услуги и упрощая существующие. В марте аэропорт запустил новую справочную службу – она доступна круглосуточно по номеру (4112) 31-88-44.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.