01.02.2023 | 19:30

Пять мер поддержки детей участников СВО в Якутии

Бесплатное питание в школах, освобождение от оплаты за детский сад, бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря, повышенная стипендия.
Пять мер поддержки детей участников СВО в Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

На сегодняшний день 1 080 детей военнослужащих-участников СВО из Якутии освобождены от платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

В период военной службы родителя или законного представителя в зоне специальной военной операции 1 170 обучающихся 5-11 классов получают бесплатное питание в общеобразовательных организациях республики.

Принято 1 246 решений о предоставлении бесплатных путёвок в детские оздоровительные лагеря, в том числе круглогодичные – в центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» в Якутске и в санатории «Сир уустара» села Кемпендяй Сунтарского улуса.

Кроме того, продолжается заключение договоров о целевом обучении с членами семей участников специальной военной операции.

«На сегодня принято 102 положительных решения с учреждениями среднего профессионального и высшего профессионального образования», – отметила министр образования и науки республики Ирина Любимова.

Выплачивается 305 повышенных стипендий учащимся высших и средних профессиональных учебных заведениях, являющихся членами семей участников СВО. Стипендии, установленные по указу Главы Якутии, выплачиваются вне зависимости от успеваемости студента.

Напоминаем, чтобы воспользоваться мерами поддержки семей участников спецвоенной операции, достаточно подать комплексное заявление в МФЦ или обратиться электронно через портал государственных и муниципальных услуг.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.