21.11.2022 | 16:14

Пятеро владельцев собак понесут наказание за «самовыгул» в Якутске

Хозяйские собаки, в том числе на самовыгуле, совершают более половины всех нападений (укусов) на людей. 
Пятеро владельцев собак понесут наказание за «самовыгул» в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Управы округов города Якутска совместно с Департаментом ветеринарии Якутии, участковым полицейским и службой по работе с безнадзорными животными регулярно проводят в столице профилактические рейды по соблюдению Правил содержания домашних животных и выявления хозяйских собак на «самовыгуле».

Сегодня, 21 ноября на общегородской планерке представитель Департамента ветеринарии Якутии сообщил, что за минувшую неделю проведено 14 рейдов, к административной ответственности за самовыгул привлечены пятеро владельцев собак. Всего с начала года составлено 16 протоколов на владельцев собак за самовыгул.

Также за минувшую неделю отловлено 102 безнадзорных собаки (82 собаки – неделей ранее). На отлове по заявкам во всех округах работают 3 подрядчика.

Заслушав информацию, глава города Евгений Григорьев поручил активизировать работу по этому направлению. Сообщается, что хозяйские собаки, в том числе на самовыгуле, совершают более половины всех нападений (укусов) на людей в столице.

«Эхо столицы» сообщало ранее, что в Якутске ужесточат административные меры за «самовыгул» домашних животных.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.