16.09.2021 | 10:24

Растет число заболеваемости коронавирусом в Якутске

На 16 сентября в Якутске зафиксировано 102 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает республиканский оперштаб. Это на шесть случаев больше, чем за минувшие сутки и на девять — за неделю. Между тем массовые мероприятия в столице республики проходят по плану.
Растет число заболеваемости коронавирусом в Якутске
Автор: EXO-YKT

Месяц назад в Якутске было выявлено 78 случаев заболевания ковидом, в республике — 140. На сегодня в Якутии коронавирус диагностировали у 174 жителей.

Вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина сообщила, что в период с 6 по 12 сентября текущего года в республике всего зарегистрировано 1 085 случаев коронавирусной инфекции и по сравнению с предшествующей неделей отмечается увеличение на 7%. Рост заболевания наблюдается в Якутске на 7,9 % и в районах республики на 5,8%.

Между тем в ближайшие дни в Якутске состоятся несколько культурно-массовых мероприятий. 16 сентября в рестобаре «Крыша» выступит стендап-комик Денис Антипин, 17 сентября Театр эстрады организует музыкальный спектакль «Тыыммын ылан тыыннар холбоо» (выступления артистов театра запланированы в субботу и воскресенье). В этот же день в Доме дружбы народов имени Кулаковского состоится сольный концерт певца Ырыа Саарын. 18 сентября в Якутской духовной семинарии выступит симфонический фор Филармонии Якутии. 22 и 23 сентября в ЦСП «Триумф» состоятся концерты популярного певца Niletto и легенды российского шоу-бизнеса Валерия Леонтьева. 23 и 24 сентября Театр эстрады презентует музыкальный проект, посвященный ветеранам сцены «Көмүс ааттар…». 25 сентября Государственный цирк Якутии приглашает жителей и гостей республики на концерт артистов якутской эстрады. 26 сентября Театр оперы и балета Якутии примет Ульяновский драмтеатр в рамках 235-го театрального сезона.

В Якутии действует указ главы Якутии об ограничительных мерах во избежание ухудшения эпидобстановки. В республике запрещена деятельность ночных клубов, караоке-заведений, организация банкетов с участием больше 50 человек. Кафе и ресторанам разрешается работать до 24:00. Действие указа продлено до конца сентября.

Якутия одной из первых среди регионов ввела обязательную вакцинацию для работников работников торговли, общественного транспорта, бытовых услуг, фитнес-клубов, спа-салонов, центров красоты, образования, здравоохранения, ЖКХ, развлекательных и культурных центров, госслужащих и муниципальных служащих. На 15 сентября в Якутии завершили полностью курс вакцинации от коронавируса свыше 314,1 тыс. жителей республики. Прошли ревакцинацию вакциной «Спутник Лайт» 7 186 человек.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.