16.09.2021 | 10:24

Растет число заболеваемости коронавирусом в Якутске

На 16 сентября в Якутске зафиксировано 102 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает республиканский оперштаб. Это на шесть случаев больше, чем за минувшие сутки и на девять — за неделю. Между тем массовые мероприятия в столице республики проходят по плану.
Растет число заболеваемости коронавирусом в Якутске
Автор: EXO-YKT

Месяц назад в Якутске было выявлено 78 случаев заболевания ковидом, в республике — 140. На сегодня в Якутии коронавирус диагностировали у 174 жителей.

Вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина сообщила, что в период с 6 по 12 сентября текущего года в республике всего зарегистрировано 1 085 случаев коронавирусной инфекции и по сравнению с предшествующей неделей отмечается увеличение на 7%. Рост заболевания наблюдается в Якутске на 7,9 % и в районах республики на 5,8%.

Между тем в ближайшие дни в Якутске состоятся несколько культурно-массовых мероприятий. 16 сентября в рестобаре «Крыша» выступит стендап-комик Денис Антипин, 17 сентября Театр эстрады организует музыкальный спектакль «Тыыммын ылан тыыннар холбоо» (выступления артистов театра запланированы в субботу и воскресенье). В этот же день в Доме дружбы народов имени Кулаковского состоится сольный концерт певца Ырыа Саарын. 18 сентября в Якутской духовной семинарии выступит симфонический фор Филармонии Якутии. 22 и 23 сентября в ЦСП «Триумф» состоятся концерты популярного певца Niletto и легенды российского шоу-бизнеса Валерия Леонтьева. 23 и 24 сентября Театр эстрады презентует музыкальный проект, посвященный ветеранам сцены «Көмүс ааттар…». 25 сентября Государственный цирк Якутии приглашает жителей и гостей республики на концерт артистов якутской эстрады. 26 сентября Театр оперы и балета Якутии примет Ульяновский драмтеатр в рамках 235-го театрального сезона.

В Якутии действует указ главы Якутии об ограничительных мерах во избежание ухудшения эпидобстановки. В республике запрещена деятельность ночных клубов, караоке-заведений, организация банкетов с участием больше 50 человек. Кафе и ресторанам разрешается работать до 24:00. Действие указа продлено до конца сентября.

Якутия одной из первых среди регионов ввела обязательную вакцинацию для работников работников торговли, общественного транспорта, бытовых услуг, фитнес-клубов, спа-салонов, центров красоты, образования, здравоохранения, ЖКХ, развлекательных и культурных центров, госслужащих и муниципальных служащих. На 15 сентября в Якутии завершили полностью курс вакцинации от коронавируса свыше 314,1 тыс. жителей республики. Прошли ревакцинацию вакциной «Спутник Лайт» 7 186 человек.

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 1 день назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 1 день назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.