24.09.2021 | 15:14

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии

Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Автор: Саша Александрова

23 сентября в Хабаровском крае разбился самолет, на борту находилось шесть членов экипажа. По предварительной информации, Ан-26 врезался в сопку в условиях плохой видимости. Когда в СМИ заговорили об ошибке пилотирования, в защиту экипажа высказался исполнительный директор Авиарегистра России Александр Книвель. Он сообщил, что потерпевший крушение самолет первый полет совершил 42 года тому назад.

«Меня просто бесит, когда некоторые специалисты начинают рассуждать о том, что якобы не бывает старых самолетов. Мол, бывает только плохое обслуживание. Все эти рассуждения про то, что безопасность полётов якобы не зависит от того — старая это машина или новая — полная ерунда! Самолет имеет две степени старения. Во-первых, моральную. То есть он устаревает из-за того, что требования к летной годности, при которых он создавался, сами уже устарели. И во-вторых, это физическое старение. Весь самолет не переделаешь. Ресурс планера, хочешь-не хочешь, а имеет свой предел. Ан-24, на базе которого создавался Ан-26, первоначально вообще был рассчитан на 15 лет эксплуатации. Это уже потом ему стали продлевать сроки годности и ресурсы. Однако 42 года — а именно столько летал разбившийся под Хабаровском самолет — слишком большой срок», — сказал он в интервью «МК».

Ан-24 был разработан КБ Антонова в конце 1950-х годов. На его базе был создан Ан-26 в конце 60-х годов прошлого столетия. Эти два типа судов эксплуатируются в основном региональными перевозчиками. Например, в парке «Полярных авиалиний» — 12 Ан-24 и три Ан-26. «Из них в настоящее время на регулярных маршрутах летают восемь Ан-24, два Ан-26. Остальные находятся на плановых технических обслуживаниях, продлениях регламента», — сообщила пресс-служба авиакомпании. На вопрос о сроке эксплуатации имеющихся судов в компании не ответили.

Между тем Ан-24 — самая возрастная модель самолетов, летающих в России. Например, имеющийся в «Полярных авиалиниях» борт первый полет совершил в декабре 1973 года, эксплуатируется с января 1974 года. Это 47 лет.

При этом некоторые профессионалы считают, что возраст самолета не отражается на его техническом состоянии и летной годности. По мнению заслуженного пилота СССР, президента Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта Олега Смирнова, имеет значение проходил ли самолет вовремя техническое обслуживание и ремонты, не израсходован ли ресурс его деталей.

Такое утверждение верно в пределах назначенного производителем ресурса, а не до того момента, пока у самолета не отвалятся крылья, считают местные авиаторы. «Проблема в том, что Ан-24 хотят продлевать до бесконечности, пока клиент платит за продление, вот это опасно», — подчеркивают они.

Сайт «Авиация России» насчитал 13 авиаинцидентов с самолетами Ан-26, начиная с 2012 года. Четыре из них произошли в Якутии — в ноябре 2012 года в Депутатском Усть-Янского района, в октябре 2016 года в Белой Горе Абыйского, в ноябре 2017 года в Батагае Верхоянского, в мае 2021 года в Якутске. Пострадавших, кроме двух членов экипажа обратившихся за медпомощью после жесткой посадки в Белой Горе, не было.

Назначенный при производстве 20-летний ресурс Ан-26 в 2008 году был продлен до 40 лет. Через пять лет ресурс у всех самолетов этого типа будет выработан. В России, по подсчетам экспертов, находится в эксплуатации около 175 самолетов Ан-26.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.