29.10.2020 | 09:17

Развитие агропояса Якутска

В пятницу состоялось заседание постоянной комиссии Якутской городской думы по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса. Рассмотрены вопросы об исполнении за 9 месяцев муниципальной программы «Развитие агропояса…» и итоги уборки урожая.
Развитие агропояса Якутска
Автор: EXO-YKT

По информации управления сельского хозяйства ОА, программа выполнена на 85%. Заготовлено 103% сена, 27% силоса, 36% сенажа. Картофеля убрано 79% от плана в связи с засушливым летом. По второму вопросу председатель постоянной комиссии, депутат Парасковья Козлова сказала, что нет информации по фермерам — кто как работает, какие субсидии от минсельхоза получил, по поголовью КРС — есть ли рост или нет, почему не выполнен план по сенажу и силосу. В результате члены постоянной комиссии все же проголосовали — вопрос отложить на доработку и заслушать отчет УСХ в ноябре.



Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.