26.07.2012 | 16:43

Реклама в Якутске уйдет с молотка

Вопросы преобразования рынка наружной рекламы в г. Якутске обсудят столичные рекламщики на совещании 25 июля в малом зале мэрии.
Реклама в Якутске уйдет с молотка
Автор: EXO-YKT
Напомним, в этом году в Якутске заканчивается срок действия разрешений на 90% сетевых рекламных конструкций. Договоры на следующие пять лет будут заключены по результатам аукционов.

Всего на торги будет выставлено порядка 300 конструкций, большая часть из которых – билборды.  Что касается рекламных конструкций, не вошедших в новую территориальную схему, то они будут демонтированы. Если щиты не снесет сам владелец, то демонтаж осуществят городские службы, переложив в судебном порядке затраты на собственника.

Туяра Константиннова, директор МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» мэрии города Якутска:
-  Несмотря на то, что федеральный закон «О рекламе» четко регламентирует этот вид бизнеса, нам есть что обсудить с рекламораспространителями в режиме диалога. Всех интересует вопрос о том, как будет проходить аукцион,  какой будет новая схема размещения рекламных конструкций на ближайшие пять лет. К примеру, в соответствии с ГОСТами щиты необходимо размещать расстоянии не менее 90 - 100 метров друг от друга, дальше 25 метров от остановочных площадок и пяти  метров от проезжей части. К сожалению, нарушения ГОСТа встречаются в  нашем городе на каждом шагу. К концу года, когда мы  завершим работу по выявлению и  демонтажу незаконных объектов наружной рекламы, согласно распоряжению главы города А.С. Николаева №2651 от 06 июня 2012 года, их количество в городе значительно сократится.

По вопросам участия в совещании  по проведению и  участию в аукционе  на право заключения договора на установку и размещение рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности ГО «город Якутск» обращаться в  МКУ «Служба информации, рекламы и контроля»  по тел.: (4112) 32-50-13  или  по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 18, каб. 904-905, контактное лицо – Томарико Арисава.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.