18.01.2023 | 14:45

Ремонт дорог в этом году продолжится в Тулагино-Кильдямском наслеге

Как изменилась жизнь в Тулагино в 2022 году и какие планы городское руководство осуществит в дальнейшем.
Ремонт дорог в этом году продолжится в Тулагино-Кильдямском наслеге
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Отчеты Окружной администрации города Якутска по итогам года традиционно проходят по всем округам и пригородам столицы. 17 января глава города Якутска встретился с жителями Тулагино-Кильдямского наслега.

В прошлом году в Тулагино-Кильдямском наслеге в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» провели ремонт ул. Уваровского общей протяженностью 1,2 км, отремонтирован детский сад № 72 «Кэнчээри».

«В этом году отремонтируем улицы Первомайская, Совхозная и Строительная. Ремонт улицы Кымньылахская в селе Сырдах пройдет на 1,4 км дороги. Построим спортивную площадку и проведем линии наружного освещения по улице Уваровского на 1,5 км», — сообщил присутствующим глава.

Также по республиканской адресной программе переселения из ветхого и аварийного жилья в наслеге переселят 41 человек из 17 квартир. По адресу ул. Связистов д.1 и д. 2 будет проведен ремонт дворовой территории.

«Четырехполосная дорога, по которой жители наслега ездят в центр города, в этом году продолжится. От Белого озера до стелы Мархи она станет тоже четырехполосной. Работа объемная, продолжится в течение двух лет», — рассказал мэр.

Жители наслега имели возможность задать вопросы главе города свои вопросы. Председатель СНТ «75 лет Победы-2» обратилась с запросом о строительстве коммуникаций в СОТах.

«По подведению коммуникаций, газификации и прочее, у нас в приоритете участки, которые выданы по социальному направлению. Государство в первую очередь проводит коммуникации для участков, выданных многодетным семьям. СОТы сейчас должны проводить собрания и решить эти вопросы самостоятельно», — разъяснил глава.

Также жители наслега подчеркнули необходимость запуска дополнительного утреннего рейса автобуса из пригорода в центр, для этого были собраны подписи тулагинцев и переданы в Окружную администрацию Якутска.

Многих жителей Тулагино-Кильдямского наслега коснулась проблема попадания их земельных участков в зону подтопления. На сегодняшний день строительство на таких участках запрещено, даже при проведении отсыпки. Евгений Григорьев пояснил, что зона подтопления установлена по требованиям федерального законодательства – водного и градостроительного кодексов Российской Федерации. Для тех, кто фактически отстроился до введения запрета, может помочь предложенный главой города алгоритм дальнейших действий.

Окружной администрацией все предложения и пожелания жителей, поступившие в ходе отчета, взяты на контроль и внесены в протокол для дальнейшей работы.

Новости

Популярное

Назначен новый начальник управления ГИБДД города Якутска
Город | 1 день назад
Назначен новый начальник управления ГИБДД города Якутска
На пост руководителя Отдела ГИБДД МУ МВД России «Якутское» назначен майор полиции Станислав Гирагосов.
Если в квартире холодно - звоните в управляющую компанию
Город | 1 день назад
Если в квартире холодно - звоните в управляющую компанию
Аварийные перерывы в подаче тепла не должны превышать суммарно 24 часов в течение месяца, электроснабжения - 2 часов, газа -4 часов в течении месяца.
31 января — актированный день для учащихся Якутска с 1 по 5 класс
Город | 23 часа назад
31 января — актированный день для учащихся Якутска с 1 по 5 класс
Информация для обучающихся 6-11 классов будет объявлена утром.
Шесть новых школ и пристроев строятся к Якутске
Город | 1 день назад
Шесть новых школ и пристроев строятся к Якутске
В 13 школах столицы проведут капитальный ремонт.