28.06.2022 | 16:30

Решения для вечной мерзлоты, онлайн-автошкола и автоматизация закупок: в Якутии профинансировали шесть стартапов

На Демо-дне седьмого потока программы акселератора инновационных проектов «Б8» определены финалисты, которые получат инвестиции. Демо-день - своеобразный выпускной акселератора, показывающий итоги развития стартапов.
Решения для вечной мерзлоты, онлайн-автошкола и автоматизация закупок: в Якутии профинансировали шесть стартапов
Автор: EXO-YKT
Фото: пресс-служба мининноваций РС (Я)

Участники седьмого потока акселерационной программы в течение трех месяцев работали с менторами и экспертами акселератора – руководителем акселерационных программ Product Vision Александром Пустовитом, руководителем менторской группы Open Innovation Startup Tour Олегом Баранником, генеральным директором Tess Technology Станиславом Триерсом и другими. Под их руководством стартаперы проверяли различные бизнес-гипотезы по своим проектам, дорабатывали их и готовили к следующему этапу развития, а на Демо-дне представили проекты перед потенциальными инвесторами.

В результате было определено шесть проектов, которым «Б8» предоставит инвестиции в размере более 1,5 миллиона рублей.

• Виртуальный Офис (Якутск) – кроссплатформенная RPA-система с мобильным приложением, которая автоматизирует закупки для заказчиков, работающих по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

• OptiDrive (Красноярск) – онлайн автошкола с возможностью построения личного графика занятий, рейтингом автоинструкторов и персонализированным обучением.

• Atmaspace (Москва) – современная платформа-маркетплейс для продажи и проведения онлайн-обучения. Проект на стыке двух трендов – онлайн-образования и духовного развития.

• Arccon (Якутск) – программный комплекс инженерного анализа оснований и фундаментов зданий и сооружений на многолетнемерзлых грунтах.

• InED (Якутск) – интерактивная образовательная платформа, где школьники смогут проходить обучение по специальной методике.

• SmartOm (Якутск) – компания, разрабатывающая умные системы удаленного мониторинга и управления устройствами автоматизации.

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий СЕМЁНОВ подчеркнул, что перед республикой стоит задача – вырастить новых IT-звезд.

- Якутия – лидер в сфере цифровизации и инноваций на Дальнем Востоке. Перед лидерами всегда стоят задачи развивать не только себя, но и всех вокруг. Именно поэтому республика занимается поддержкой стартапов не только из Якутии, но и из других регионов. Так акселерационную программу «Б8» проходили проекты из Владивостока, Улан-Удэ, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. При этом участие стартапов из-за пределов Якутии оказывает положительное влияние на нашу региональную стартап-экосистему.

Директор Фонда развития инноваций Якутии Василий ЕФИМОВ пояснил, что Акселератор «Б8» работает с проектами в предпосевной стадии – в самой ранней стадии стартапа:

- Мы уже убедились, что на Дальнем Востоке и в Якутии есть, безусловно, талантливые стартапы с потенциалом стать «единорогами», но им необходимы инвестиции, чтобы иметь возможность опробовать свои гипотезы и протестировать идеи, начать продажи. Именно поэтому наш Фонд, как государственный, занял эту нишу.

Справка

Акселератор «Б8» - это программа ускоренного развития стартапов, включающая в себя менторскую, инфраструктурную, образовательную и финансовую поддержку. Организатор - Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия). Программа началась в 2019 году.

Участие в акселераторе дает возможность получить:

- финансовую помощь на развитие проекта и команды

- менторскую поддержку лидеров рынка,

- уникальные знания успешных предпринимателей из первых уст

- нетворкинг с партнерами, экспертами, другими стартапами и потенциальными клиентами,

- Soft skills: презентационные навыки, работа с командой,

- бонусы от партнеров: доступ к сервисам, рекламе и консалтингу,

- доступ в «Клуб B8» - сообщество единомышленников,

- питчинг перед потенциальными инвесторами в Демо-день.

Новости

Популярное

Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 1 час назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Город | 1 час назад
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Температура воздуха днем составит +20, +22°С.