14.03.2022 | 11:20

Республиканские власти помогут городской экономике выполнить социальные обязательства

Правительство Якутии подготовит пакет региональных мер для поддержки экономики Якутска в условиях новых ограничений. В первую очередь, эти меры будут направлены на выполнение столичными властями социальных обязательств.
Республиканские власти помогут городской экономике выполнить социальные обязательства
Автор: EXO-YKT
Фото: Фото Андрея Сорокина

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей встречи с мэром города Якутска Евгением Григорьевым рассмотрели вопросы, связанные с сбалансированностью городского бюджета, сохранением рабочих мест в предприятиях малого и среднего бизнеса, строительством социально значимых объектов.

«Вчера на заседании Республиканского оперштаба по повышению устойчивости экономики глава региона Айсен Николаев озвучил важные решения в части поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Речь идёт о сокращении административных барьеров, поддержке предприятий, которые сохраняют рабочие места, о снижении процентных ставок для предпринимателей, оплачивающих налоги по специальным режимам. Безусловно, эти меры отразятся на доходной части бюджета города Якутска, поэтому мы сегодня с Айсеном Сергеевичем обсудили конкретные меры, по которым с республиканского бюджета будет оказана поддержка городской экономике», — сообщил Евгений Григорьев.

Отдельно были затронуты вопросы строительства социальных объектов. Евгений Григорьев доложил о ходе реализации строительных проектов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«В текущих реалиях в строительной отрасли возникло решение двух основных вопросов, связанных с удорожанием стоимости строительных материалов и комплектующих, и повышением ставок кредитных средств, привлекаемых для строительства объектов. По данному вопросу Айсен Сергеевич поручил строительному блоку правительства во главе с первым вице-премьером Кириллом Евгеньевичем Бычковым в течение следующей недели отработать принятие дополнительных мер по поддержке строительной отрасли. Уверен, что в кратчайшее время правительством республики будут приняты все необходимые меры, чтобы мы могли выполнить свои социальные обязанности, прописанные в Указе Главы Якутии о социально-экономическом развитии города Якутска», — прокомментировал Евгений Григорьев по итогам встречи с главой региона.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 7 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.