Рестораторы начали подготовку к Ысыаху Туймаады
С каждым годом количество участников конкурса увеличивается, а кулинарное мастерство выходит на более высокий уровень. Придумывается что-то новое, а в традиционные рецепты приготовления национальных блюд вносятся свежие идеи. В конкурсе национальных блюд, помимо саламаата, участники презентуют мясные, рыбные, молочные блюда, также напитки из дикоросов и ягод, выпечку и десерты. Бывали случаи, когда один участник представлял порядка 50 различных блюд.
Особое внимание конкурсанты уделяют презентации своих блюд, которая часто сопровождается яркими вокальными и танцевальными номерами. Оригинальность презентации жюри конкурса учитывает при суммировании общих баллов.
Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска