29.06.2010 | 09:23

Рейды за долгами

Судебные приставы и миграционная служба продолжают проводить совместные рейды по выявлению должников-иностранцев.
Автор: EXO-YKT

На днях в ходе очередного рейда приставы и сотрудники УФМС проверили две стройки в центре Якутска, где работают иностранные граждане.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РС (Я), в настоящее время только по городу Якутску судебными приставами получено из УФМС 1324 постановления на взыскание штрафов в размере более 4,4 миллиона рублей в общей сложности. Около полумиллиона рублей штрафов уже взыскано в доход государства. В отношении 20-ти граждан иностранных государств наложены временные ограничения на право выезда за пределы России, из них восемь человек уже поспешили оплатить наложенные штрафы, чтобы иметь возможность вернуться на родину.

Главной сложностью в поиске должников-гастарбайтеров остается опять же нарушение порядка пребывания (проживания) – иностранцы не проживают по месту регистрации. Именно поэтому проверять остается только по месту работы.

Новости

Популярное

Ремонт проспекта Ленина начнется в июле
Инфраструктура | 1 день назад
Ремонт проспекта Ленина начнется в июле
Об этом глава Якутска Евгений Григорьев сообщил на пресс-конференции в Минтрансе республики, посвященной дорожным работам в этом году.
Временное изменение автобусных маршрутов
Инфраструктура | 1 день назад
Временное изменение автобусных маршрутов
Мэрия Якутска сообщает, что с 22 апреля текущего года автобусы № 15, 25, 41 будут осуществлять движение по Вилюйскому тракту — улица Чайковского.
Общественная премия «Неравнодушный гражданин»
Новости | 1 день назад
Общественная премия «Неравнодушный гражданин»
При поддержке Фонда президентских грантов и представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО в Якутии впервые проходит Общественная премия «Неравнодушный гражданин».
Дорожные рабочие пропаривают водотводные лотки 
ЖКХ | 1 день назад
Дорожные рабочие пропаривают водотводные лотки 
Сегодня «Якутдорстрой» проводит пропарку водоотводных лотков и труб на 11 участках городской улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба мэрии.