30.04.2021 | 14:45

Режим повышенной готовности продлен до конца мая

Указ об этом подписал Глава Якутии Айсен Николаев в четверг. Всем работодателям рекомендуется перевести работников в возрасте старше 65 лет и работников, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, на дистанционный режим исполнения трудовых обязанностей.
Режим повышенной готовности продлен до конца мая
Автор: EXO-YKT

А при невозможности такого перевода предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии с трудовым законодательством.

С 1 мая отменяется режим самоизоляции для работающих граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии. При выходе на работу в очной форме данные лица должны соблюдать масочный режим.

Обращаем особое внимание, что отмена самоизоляции касается только работающих граждан. Для неработающих пожилых граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями режим самоизоляции продлен по 31 мая включительно.

В связи с выходом на очную работу лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, согласно указу, работодатели за счет собственных средств должны обеспечить лабораторное исследование на COVID‑19 методом ПЦР или ИФА. И допускать людей к работе только при отрицательном результате.
Данное требование не распространяется на прошедших полный курс иммунизации против коронавируса по истечении 42 дней от начала вакцинации, а также переболевших COVID‑19 и включенных в Федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией в течение 6 месяцев со дня выздоровления.

Кроме того, работающих граждан в возрасте старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, нельзя отправлять в рабочие командировки.

Срок приостановления в Якутии деятельности отдельных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек), караоке-­залов и иных аналогичных объектов; развлекательных и досуговых заведений, в том числе расположенных в торгово-­развлекательных центрах, торговых центрах и торговых комплексах, продлен по 31 мая включительно.

Новости

Популярное

Что делать при смоге?
Новости | 12 часов назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Новости | 11 часов назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в понедельник, 26 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ - отключение горячей воды: 09.00-16.00 - 157 квартал: ул. 50 лет СА 10, 12/1, 6/1, 6/2, 2,...
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 13 часов назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Состоялся выезд детей в верёвочный парк Norway Park
Новости | 7 часов назад
Состоялся выезд детей в верёвочный парк Norway Park
23 июля Управлением молодёжи и семейной политики Якутска и Центром помощи семьям был организован выезд в верёвочный парк Norway Park для детей, состоящих на различных видах профилактического учёта. После грамотного инструктажа по технике безопасности парка ребята провели время на свежем воздухе, активно упражняясь в лазании, преодолении препятствий и других видах...