02.09.2014 | 16:50

"Родничок" закрыл первый сезон

Каждое лето родители усиленно думают над тем - куда деть свое чадо, чтоб без дела не шлялся, проводил свое свободное время интересно и с пользой.
"Родничок" закрыл первый сезон
Автор: EXO-YKT

Благо, что работают в Якутске лагеря летнего детского отдыха. И родители точно не ошибутся, если отправят свое чадо в лагерь "Родничок". Тут, вдали от городской суеты, есть чем заняться, во что воплотить свою энергию подрастающему поколению.

7 июля прошло закрытие первого сезона ДЗСОЛ "Родничок", где отдыхало 60 ребят. За лето лагерь отработает два сезона. Здесь работают музыкальная школа, компьютерный класс. А кроме того, каждый день проводятся различного рода мероприятия, способствующие нравственному и физическому развитию ребенка: устраиваются театральные вечера и дискотеки, конкурсы "Мисс и мистер "Родничок", товарищеские матчи по футболу, ребята даже съездили на теплоходе на Пиратский остров и, кроме того, регулярно ходили в кино.

Открытие второго сезона планируется 13 июля.

Ребята из "Родничка" оказались очень общительными и охотно ответили на мои вопросы.

Мартынова Амгалена, 12 лет:
- Мне тут очень хорошо, время провожу интересно, отдыхаю в лагере уже второй год. В следующем году тоже хочу прийти сюда. У меня тут появилось много друзей - почти весь лагерь. Мы с девочками подготовили танец и песни к концерту в честь закрытия лагеря. Воспитатели здесь очень добрые, а мероприятия очень интересные.

Строилова Инесса, 7 лет:
- В лагере первый раз и мне очень понравилось, я со всеми подружилась.

Мартынов Андрей, 12 лет:
- У меня в лагере появилось много друзей, тут очень весело проводить время, кормят хорошо. Мы с сестрой уже второй год тут отдыхаем. В следующем году тоже хочу прийти отдыхать сюда.

Рощин Андрей, 12 лет:
- Тут просто супер. Просто отлично. Всегда очень интересные мероприятия для нас проводятся. Воспитатели очень добрые и кормят очень вкусно. Я остаюсь в лагере на второй сезон! Люблю заниматься мини-футболом, поэтому мне нравится, что устраиваются товарищеские матчи. Мой брат тоже здесь отдыхает. Следующим летом не знаю, приеду или нет, посмотрю планы какие будут, но очень хотелось бы.

Данилов Коля, 15 лет:
- В лагере мне очень нравится. Хотел бы остаться на второй сезон, но не могу, потому что на работу устраиваюсь. Я тут отдыхаю четвертый год. Мы здесь играем в футбол и пионербол, купаться ходили несколько раз. Нравятся дискотеки, которые здесь проводятся. Очень жду мероприятие "Королевская ночь", где мы будем мазать друг друга зубными пастами!

В лагере всего три дружных отряда, которые после торжественной линейки и сдачи рапортов представили заключительный концерт. После него прошло награждение детей грамотами за активное участие в мероприятиях. Хочется отметить, что коллектив здесь очень добрый, и понятно, почему дети хотят вернуться сюда снова и снова. Так прошло закрытие лагеря, и, если честно, мне тоже захотелось вернуться в детство - в мир беззаботной радости.

Новости

Популярное

Растут ли цены на продукты на Крестьянском рынке? Обзор от корреспондента «ЭС»
Новости | 1 день назад
Растут ли цены на продукты на Крестьянском рынке? Обзор от корреспондента «ЭС»
В наступившем 2022 году многие уже отметили рост цен на продукты, а также ряд непродовольственных товаров и услуг. Например, в Якутске подорожал проезд на автобусе, заметно выросли цены на недвижимость, бытовую технику и автомобили.
В он-лайн кинотеатрах состоится премьера якутской ленты «Ыт»
Люди | 1 день назад
В он-лайн кинотеатрах состоится премьера якутской ленты «Ыт»
На 1 февраля запланирована премьера нового фильма режиссеров Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева.
Инфекционист Лилия ДАНИЛОВА: «Можно ли уберечься от гепатита?»
Здоровье | 1 день назад
Инфекционист Лилия ДАНИЛОВА: «Можно ли уберечься от гепатита?»
Уже второй год коронавирус находится на верхней строчке новостных таблоидов. Однако люди обращаются в медицинские учреждения по абсолютно разным болезням.
После застолья и ссоры сожитель снял деньги с чужой карты
Новости | 1 день назад
После застолья и ссоры сожитель снял деньги с чужой карты
В отдел полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратилась столичная жительница. Она заявила о том, что у неё похитили 50 тысяч рублей.