30.08.2021 | 10:18

Руководитель клуба Hajime в Якутске: я буду пропагандировать против мэрии

27 августа административная комиссия Якутска изъяла аппаратуру развлекательного заведения Hajime. Это бывший клуб «Евразия», деятельность которого была приостановлена на два месяца по решению суда. В нарушение постановления суда клуб, изменив название, продолжал работать.
Руководитель клуба Hajime в Якутске: я буду пропагандировать против мэрии
Автор: EXO-YKT

Админкомиссия города опубликовала видео изъятия аппаратуры в ночном клубе, где руководитель заведения Станислав Боескоров грозится, что будет вести пропаганду против мэрии. «Я буду разбираться, буду очень сильно пропагандировать против вас. Держитесь. Это будет жесть», — говорит он.

29 августа в соцсетях было распространено видеообращение Станислава Боескорова к властям. Он призвал обсудить антиковидные меры, принятые в республике, согласно им развлекательным заведениям разрешается работать до 12 ночи. Предприниматель поставил риторический вопрос: как дальше быть ночным клубам.

22 августа административная комиссия Якутска выявила, что ночной клуб «Евразия», работа которого была приостановлена на два месяца из-за нарушений антиковидного режима, продолжала свою деятельность. Клуб переименовался и был открыт для всех желающих при предъявлении электронного сертификата о получении вакцины против коронавируса, хотя в конце июля республиканские власти вновь ограничили работу предприятий «COVID Free Zone». Кроме того, как сказал председатель админкомисси Феликс Антонов, указ главы республики запрещает проведение дискотек в любое время.

Глава Якутска Евгений Григорьев сообщил, что мэрии пришлось прибегнуть к практике изъятия аппаратуры, поскольку увеселительные заведения не соблюдают ограничительные меры, предписанные Роспотребнадзором и указом главы республики.

«Эту работу будем вести неукоснительно со злостными нарушителями, которые по суду закрываются, а на следующий день открываются под другим именем. Мы знаем собственников и будем добиваться исполнения указов во благо здоровья и скорейшего выхода из коронавирусных ограничений. Интересы большинства горожан жителей города Якутска для нас первоочередны», — сказал Григорьев. Он назвал эпидобстановку в городе сложной.

На 30 августа в Якутске выявлено 85 новых случаев заболевания коронавирусом.

Новости

Популярное

Начальников городских управ Якутска выводят из состава чиновников
Город | 23 часа назад
Начальников городских управ Якутска выводят из состава чиновников
Они остаются на прежней должности, но не будут иметь статус муниципального служащего, объяснили в городской администрации EXO-YKT. Ранее в соцсетях распространилось сообщение о том, что начальников управ мэрия попросила написать заявление об увольнении.
В Якутске наблюдается сезонный рост количества бездомных собак
Город | 1 день назад
В Якутске наблюдается сезонный рост количества бездомных собак
С окончанием дачного сезона из районов города, где преобладает число частных домов, поступает больше вызовов на отлов бездомных собак, рассказали EXO-YKT в Пункте передержки безнадзорных животных в Якутске.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 1 день назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 1 день назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.