01.02.2021 | 07:47

Руководители «Кинг-95» и «Адгезия» оштрафованы на 120 тысяч рублей

В нарушение требований Трудового кодекса РФ ООО «Кинг-95» и ООО «Адгезия» с 60 работниками заключены гражданско-правовые договоры, сообщает прокуратура Якутска.
Руководители «Кинг-95» и «Адгезия» оштрафованы на 120 тысяч рублей
Автор: EXO-YKT

Вместе с тем, данные договоры согласно условиям труда, характеру выполняемых работ фактически регулировали трудовые отношения, которые в нарушение Трудового кодекса РФ надлежаще не оформлены, трудовые договоры работодателем с работниками не заключены, записи в трудовые книжки не внесены.


Прокуратура города внесла директорам организаций представления, а также возбудила в отношении них и в отношении юридических лиц дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).


По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, с 60 гражданами заключены трудовые договоры, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.