30.01.2021 | 09:23

Руководство города проинспектировало коллектор на главной улице Якутска

Евгений Григорьев спустился под землю, чтобы решить вопрос «чистого неба», передает пресс-служба мэрии Якутска.
Руководство города проинспектировало коллектор на главной улице Якутска
Автор: EXO-YKT

Субботним утром исполняющий обязанности главы Якутска Евгений Григорьев проинспектировал ход ремонта городского канализационного коллектора №1 под проспектом Ленина, работы ведет АО «Водоканал». 


«Сегодня мы, совместно с АО «Водоканал», спустились в коллектор под проспектом, посмотрели, как ведутся ремонтные работы по замене колодцев, санация коллектора, деньги в бюджете заложены. Объект был построен более 50 лет назад. По завершении ремонта подземных коммуникаций, с весны, мы приступим к ремонту проспекта Ленина, дороги и тротуаров. Есть задумка спрятать под землю, в коллектор, все сети коммуникации, висящие сегодня вдоль и поперек проспекта на всем протяжении. Стоит задача сделать над главной улицей столицы «чистое небо», многочисленные кабели портят архитектурный облик центра города. С ноября прошлого года ведем работу с операторами связи по рассмотрению технических решений», - сказал Григорьев.  


Работы в подземке начались еще в ноябре прошлого года. Это подготовительный этап капитального ремонта проспекта Ленина - главной центральной улицы Якутска -, который начнется в этом году. На ремонт участка дороги, протяженностью 2,8 км, будет потрачено 1,5 млрд рублей. В эту стоимость входит полная реконструкция дорожного полотна на четыре полосы, обустройство велосипедных дорожек с обеих сторон дороги по два метра, бордюры и тротуары из гранита от фасада до фасада, замена автобусных остановок, посадка деревьев и кустарников, которые приспособлены к природно-климатическим условиям Якутии. 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.