07.02.2022 | 11:00

С 10 февраля Якутский хлебокомбинат повышает цены

Россиян предупредили о росте цен на ряд продуктов с февраля этого года.
С 10 февраля Якутский хлебокомбинат повышает цены
Автор: Ирина ПАРНИКОВА
Фото: Из открытых источников

Россиян уже предупредили, что с февраля стоит готовиться к повышению цен на ряд хлебобулочных изделий. В среднем, цены на хлеб по стране вырастут примерно на 30%.

В первых числах текущего месяца корреспондент «Эхо столицы» лично сходила в три магазина и убедилась, что цены на хлеб остались пока на прежнем уровне. Итак, стоимость на хлеб «Пшеничный» 1 сорта от «ЯКХ» (Якутского хлебокомбината) – 47-48 руб, хлеб Амгинский – 50 руб, хлеб Немюгинский – 50-52 рубля.

Но роста цен на ряд хлебобулочных изделий все же не избежать. Вот что сообщила редакции Ирина ФУРМАН, и.о. генерального директора АО «Якутский хлебокомбинат»:

- Учитывая рост составляющих себестоимости на производство хлебобулочных изделий, с 10 февраля 2022 года АО «Якутский хлебокомбинат» проводит индексацию оптово-отпускных цен на хлебобулочные изделия, в среднем на 5%. При этом, оптово-розничная цена традиционных хлебов «Пшеничный» из муки 1 сорта и «Дарницкий» - любимых хлебов горожан, не увеличивается. Отметим, что цены на эти сорта хлеба остаются неизменными с сентября 2018 года.

Также стоит отметить, что россиян предупредили о росте цен на ряд продуктов с февраля этого года. Подорожает большая часть наиболее востребованных у граждан товаров.

«На 19 процентов должны подорожать печенье и бисквиты, на 9 процентов вырастут цены на шоколад, а на 6 процентов повысится стоимость жвачки и леденцов», – отмечают в СМИ. Поднимутся цены также на вафли, торты, зефир, пирожные и мармелад.

Финансовый аналитик Андрей Верников также предупредил о предстоящем повышении стоимости продукции, завозимой в страну из-за рубежа. Это алкоголь, импортные фрукты и овощи, кофе и чай. Однако пока достаточно трудно спрогнозировать, насколько вырастут цены на данные продукты, передает Primpress.

Новости

Популярное

Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Корреспондент «Эхо столицы» решила совершить прогулку по центру Якутска, чтобы увидеть, как изменился главный проспект столицы за время ремонта..
Четыре области присоединились к России
Общество | 1 день назад
Четыре области присоединились к России
Субъектами Российской Федерации стали Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области