02.09.2021 | 12:42

С 15 сентября в Якутске ограничат движение на проспекте Ленина

С 15 сентября этого года в районе проспекта Ленина будет ограничение движения. Об этом глава Якутска Евгений Григорьев сообщил на встрече с жителями Центрального округа.
С 15 сентября в Якутске ограничат движение на проспекте Ленина
Автор: EXO-YKT

Глава города рассказал жителям города, что масштабные работы по ремонту проспекта начнутся в следующем году. Планируется обустроить земляное полотно от улицы Кирова до Дзержинского, протяженностью 1010 метров и площадью 15 750 квадратных метров. Будут установлены опоры уличного освещения

Установка опор наружного освещения планируется в количестве 72 единиц. Асфальтирование проезжей части будет производиться от улицы Кулаковского до Дзержинского, общая площадью укладки равна 35 982 кв. м. В рамках ремонта улиц предусматривается установка малых архитектурных форм, установка технических средств организации дорожного движения, озеленение участка. Завершение строительно-монтажных работ по первому этапу капитального ремонта планируется до 1 сентября 2022 года.

В «Главстрое» сообщили, что капремонт главной улицы города подразумевает реализацию двух мероприятий, в которые входят ремонт коллектора и улицы. Ремонт канализационного коллектора начался в июне этого года. За него отвечает «Водоканал».

Второй частью ремонта проспекта займется предприятие «Дорстрой», с которым муниципальный контракт заключен 26 августа. Подрядная организация приступила к работам по выносу геодезической разбивочной основы на участке от ул. Кулаковского до ул. Дзержинского, что означает закрепление проектных точек улицы и благоустройства. «Без данной процедуры невозможно приступить к реализации такого сложного в инженерном отношении объекта как проспект Ленина», — объяснили в «Главстрое».

По информации МКУ «Главстрой», в 2021 году подрядчик планирует произвести подготовительные работы, а также работы по устройству земляного полотна на участке от ул. Кулаковского до ул. Кирова протяженностью 820 метров, площадью свыше 20 тыс. кв. м., устройству кабельной канализации протяженностью 1640 метров, выносу инженерных коммуникаций, сетей наружного газопровода и электроснабжения, закупку и поставке строительных материалов и конструкций.

Новости

Популярное

В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 1 день назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Новости | 1 день назад
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров на пресс-конференции по итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы заявил о конкурентности и открытости выборов. По его словам, представители партий оспорили результаты голосования как по политическим партиям, так и по кандидатам-одномандатникам.
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
Деньги | 1 день назад
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
На прошлой неделе наша читательница получила звонки, по одному из которых мужчина представился работником портала Госуслуги, второй — Тинькофф банка. Они сообщили об изменении финансового номера и хакерской атаке.
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
Новости | 1 день назад
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
ЦИК Якутии подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутата Госдумы. КПРФ набрала 35,15% голосов и лидирует среди политических партий. Представитель партии Петр Аммосов набрал больше всего голосов избирателей по одномандатному округу.