29.03.2015 | 18:25

С апреля отправка писем и бандеролей станет дороже

Федеральная служба по тарифам определила предельные тарифы на отправку писем и бандеролей.
Автор: EXO-YKT

Стоимость отправки одного письма выросла на два рубля. С апреля за него нужно будет заплатить вместо 15 рублей 17. Но это стоимость без учета НДС. Получается, что простое письмо обойдется примерно в 20 рублей, если учитывать цены с налогом на добавленную стоимость.

Заказное письмо тоже подорожает и будет стоить более 40 рублей. Письма с объявленной ценностью, на которые стоит раскошеливаться, если вы хотите следить за каждым километром его прохождения через сайт почтовиков, обойдется более чем в 90 рублей (с учетом НДС).

Бандероли станут дороже. Как и в прошлые годы, их цена будет зависеть от того, как их доставляют: по воздуху или по земле. Отразится на цене и решение отправить простую или заказную бандероль. Стоимость 100-граммовой бандероли - от 35 до 48 рублей без учета НДС. За перевес в каждые двадцать граммов будет прибавляться еще два рубля.

Увеличение стоимости услуг по пересылке писем и бандеролей внутри России связано с ростом инфляции. 

На прошлой неделе Почта открыла новый сервис. И теперь можно в режиме онлайн оплатить более тысячи различных услуг во всех регионах страны. Например, пополнить электронные кошельки, оплачивать жилищно-коммунальные, государственные, страховые и банковские услуги, пошлины, налоги, штрафы, а также парковку, авиабилеты, железнодорожные, Интернет, сотовую связь.

Подробную информацию об онлайн-платежах можно узнать в круглосуточной консультативной поддержке клиентов по телефону горячей линии 8-800-555-444-1 

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 23 часа назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 день назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 8 часов назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 день назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.