01.03.2022 | 10:46

С каким настроением жители Якутска встречают весну?

Сегодня 1 марта, а значит, ­наконец-то пришла самая настоящая ВЕСНА! С каким настроением ее встречают жители Якутска? Корреспондент «Эхо столицы» прогулялась в первый день весны по столице, чтобы задать горожанам именно этот вопрос.
С каким настроением жители Якутска встречают весну?
Автор: Ирина ПАРНИКОВА
Фото: Ирина ПАРНИКОВА

Ульяна ЛЕВЕРЬЕВА, консультант красоты:


— С хорошим, позитивным настроением встречаем весну. Приход замечательного времени годы — весны уже чувствуется во всем, дни становятся длиннее, светлее, нет туманов, люди оживляться стали, много детей на улицах гуляет. Скоро первый весенний праздник, мужчины уже покупают духи и другие подарки своим любимым. Конечно, это все не может ни радовать. Хочется с приходом весны пожелать всем жителям Якутска самого важного — мира и как можно больше доброты!


Чэмэлиинэ БОРОНОВА:


— У меня прекрасное, уже весеннее настроение! Я окончила Якутский художественный колледж, а сейчас работаю. У меня все хорошо и думаю, что нужно каждый день начинать с позитива и с верой в собственные силы. Тогда все будет хорошо. Очень рада, что ­наконец-то наступила весна. Всем желаю как можно больше бывать на свежем воздухе, кататься на лыжах, коньках и заряжаться отличным настроением!


Наталья КОРНИЛОВА, продавец-­консультант:


— Встречаю весну только на позитиве. Сейчас потеплело, поэтому надеюсь, что и на душе у многих якутян тоже тепло и радостно. По своим покупателям вижу, что люди очень оживились, если зимой покупали в основном темные пуховики, одежду, то сейчас уже с удовольствием примеряют яркие, насыщенных цветов куртки, пальто и другую одежду. Всем желаю весеннего настроения, пусть исполнятся все мечты и надежды!


Максим ИВАНОВ, универсальный сотрудник:


— С хорошим настроением, потому что скоро можно поехать на шашлыки. Чем не радость?! Хочется пожелать всем жителям Якутска как можно больше бывать на свежем воздухе и самое главное — больше времени проводите в кругу своей семьи. Самое главное — это семья и родные люди, все остальное — обязательно приложится. С наступившей всех весной!


Лариса и Лина, ученицы 11 класса НПСОШ № 2 г. Якутска:


— У нас сейчас ответственная пора — в этом году мы оканчиваем школу, поэтому сейчас готовимся к сдаче экзаменов. Куда точно будем поступать, пока окончательно не решили. Настроение весеннее, хорошее. Всем желаем такого же настроения и успехов в делах и в учебе.


Эдуард, сотрудник салона сотовой связи:


— С отличным настроем, потому что зима и холода уже позади. Впереди — весна, а за ней лето, будет жарко, и можно будет ходить в шортах. Всех поздравляю с наступившей весной, пусть в вашей жизни будут только хорошие новости и перемены! Будьте всегда на связи со своими близкими и родными людьми, со своими друзьями!


Владимир Николаевич КОРОТАЕВ, консультант аптеки:


— У меня сейчас шикарное настроение, можно сказать «огонь», потому что ­наконец-то наступила весна! Сам я прилетел с Перми, в Якутске по работе около месяца. Да, уже почувствовал якутские морозы, но хочу увидеть Якутск осенью — природу, Ленские столбы. Уже познакомился с жителями Якутска и радует, что многие заботятся о себе, берегут свое здоровье и это правильно. Нужно любить себя и своих близких, заботиться и беречь друг друга. Человек сам себе создает настроение, ведь можно в каждом моменте увидеть ­что-то необычное, интересное. Мне вот нравятся провода, окутанные сверху домов в Якутске — это необычно. Нравятся девушки в Якутске — красивые, загадочные, а какие глаза… Замечать нужно только хорошее, и тогда все будет хорошо. Всех с наступившей весной!

Айдарбек ТАКЕШЕВ, строитель:


— У нас отличное настроение! Со своими сыновьями — 5‑летним Даниетом и 3‑летним Ариетом катаемся все вместе на этой замечательной горке. Жена сейчас улетела в Кыргызстан, поэтому мы скучаем и ждем ее. Я сам работаю строителем, живем в Якутске почти 10 лет. Нужно радоваться каждому дню, тогда все будет хорошо. Мира и счастья всем — и взрослым, и детям! С наступившей всех весной!

Новости

Популярное

Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Корреспондент «Эхо столицы» решила совершить прогулку по центру Якутска, чтобы увидеть, как изменился главный проспект столицы за время ремонта..
Четыре области присоединились к России
Общество | 1 день назад
Четыре области присоединились к России
Субъектами Российской Федерации стали Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области