02.09.2014 | 16:56

"С миру по кирпичику"

21 апреля в пригородной Мархе случился пожар. Сгорел частный деревянный дом. К счастью, все живы и никто не пострадал. Вот только семья с 14 детьми осталась без крова.
"С миру по кирпичику"
Автор: EXO-YKT
В округе дом Котогоровых называли детским домом, потому что он всегда был полон детей. Частично с этим можно согласиться. Ведь здесь дети и обрели свою настоящую семью, которая планировала усыновить и пятнадцатого ребенка. Но по сложившимся обстоятельствам, с этим пришлось повременить. Сейчас эта дружная семья всеми своими силами пытается восстановить то, что у них было. Котогоровы испытывают большой дискомфорт, ютясь в небольшом домике своих родственников. Но выбирать не приходится. Трагедия, случившаяся в микрорайоне, объединила всех его жителей в желании помочь погорельцам. Для семьи собирают мебель, бытовую технику, строительные материалы и прочие, необходимые для обихода вещи. Все же, мир не без добрых людей. Общественность решила объединиться и помочь многодетной семье. Сначала съездили на субботник и помогли разбирать то, что осталось после пожара. Потом решили помочь построить дом. Большой каменный дом. Так и появилась идея собрать «С миру по кирпичику». Так назван благотворительный концерт, инициаторами и организаторами которого выступают Молодежное правительство, Молодежный парламент и Молодежная ассамблея народов республики. Все вырученные средства от концерта пойдут на строительство нового дома для семьи Котогоровых. В мероприятии примут участие именитые звезды якутской эстрады – Сахая, Анастасия Готовцева, Ника, Максима, Айгылаан, Олимпия, Сахамин, Юлиана, Руслан Платонов, Сайсары Куо, Надина Эльпис, Владимир Боярский, Руслан Очиров, Сэмэтэй, Дария Лаврова, Прасковья Бояркина, Оганес Григорян, танцевальные коллективы «Сюрприз», «Ситим», Национальный театр танца РС(Я) им. С.А. Зверева. Концерт будет организован под руководством режиссера Изабеллы Егоровой и директора концертного агентства «Тэтим» Ульяны Ли-Фу. По задумке инициаторов концерта, в нем примут участие и сами члены семьи Котогоровых, каждый из которых, несомненно, обладает талантом. Благотворительный концерт состоится 1 июня в Государственном театре оперы и балета им. Суоруна Омоллона в 19.00. Многодетная семья с 14 детьми в нашем обществе – редкость. Но верится, что помощь и поддержка повсеместны. Так и в День защиты детей у семьи Котогоровых будет надежда обрести новый крепкий дом.

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 14 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 15 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.