02.09.2014 | 18:47

С нами - в "Мир увлечений"!

В прошлом году мы, члены клуба «Мир увлечений», все лето отдыхали в Городском парке культуры и отдыха.
С нами - в "Мир увлечений"!
Автор: EXO-YKT

Мы собирались каждое воскресенье с 11 до 14 часов и проводили в парке свои мероприятия, отдыхали на свежем воздухе. Руководство парка любезно предоставило нам для этого помещение летнего кинотеатра. А к каждому нашему приходу староста общества «Осуохай» Кристина Аввакумовна не только расставляла стулья, столы, но и кипятила самовар. Так что мы с хорошим настроением и великим удовольствием репетировали, пели, танцевали, проводили игры предков для детей и взрослых, организовывали выставки образцов своего творчества, учили желающих плести из конского волоса. Также здесь мы отмечали дни рождения своих членов, устраивали для юбиляров небольшие дружеские праздники.

Все это мы проводили ради пропаганды нашей народной культуры среди подрастающего поколения якутян, передачи им своего опыта, чтобы дети могли видеть как можно здорово и с пользой провести свободное время. Дети и взрослые, которые отдыхали в парке, очень хорошо восприняли нашу инициативу, активно принимали участие в играх, конкурсах с призами. В нашем «Мире увлечений» все женщины прекрасно поют. Поэтому мы выступали с самодеятельными концертами на самых значимых мероприятиях парка.

Для нас, пенсионеров, живущих в городе, активный отдых на природе имеет большое значение для физического и духовного здоровья: свежий воздух соснового бора, полезное общение с другими людьми придают заряд бодрости на долгое время, а участие в общих играх и веселых конкурсах поднимает настроение. Ведь, несмотря на возраст, мы все очень активные люди, которые хотят и могут еще принести пользу обществу.

Но это не всегда удается из-за отсутствия подходящих мест для проведения своих мероприятий. Поэтому мы очень благодарны парку за предоставленную возможность. И этим летом мы планируем встречаться каждое воскресенье в парке и проводить свои мероприятия для всех отдыхающих. Об этом недавно мы говорили с директором Парка культуры и отдыха Вероникой Петровной Бандеровой.

Мы от всего сердца благодарим ее и весь коллектив парка за понимание пожилых людей и оказываемую помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и поздравляем всех женщин с наступающим Днем 8 марта! Желаем всем семейного благополучия, здоровья и успешной работы! А горожан – от мала до велика – этим летом приглашаем на свои мероприятия!

Бабушки из клуба «Мир увлечений»

Новости

Популярное

Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 час назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 час назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.