21.01.2021 | 06:30

Самолет «АК Якутия» в Москву, наконец, вылетел

Рейс ЯК 4772 регионального авиаперевозчика по расписанию должен был вылететь в Москву 20 января в 7:40.
Самолет «АК Якутия» в Москву, наконец, вылетел
Автор: EXO-YKT

С задержкой на сутки самолет отправился сегодня утром. Сейчас задержаны рейсы авиакомпании в Среднеколымск и Чокурдах, отменен вылет в Хабаровск. 


СМИ 20 января писали о том, что пассажиры рейса Сочи — Москва — Якутск авиакомпании «Якутия» третьи сутки не могут вернуться домой из-за задержек. Сначала рейс был задержан на девять часов в Сочи, потом в Москве - на час. Затем в Якутске самолет перенаправили в Нерюнгри из-за метеоусловий. Пассажиров доставили в Якутск 20 января в пять часов вечера.  


«АК Якутия» объяснила, что рейсы задерживаются из-за погоды. Самолеты Boeing 737 сертифицированы на полеты только до минус 50 градусов, поэтому рейсы вынужденно перенесены до стабилизации температуры до минус 50 и выше, отметили в авиакомпании.


При этом пассажиры задержанных рейсов жаловались на то, что им не предоставили гостиницу и на грубое обращение представителя авиакомпании. Перевозчик не разъяснил, почему рейс был задержан в Сочи, где нет 50-градусных морозов. 


«Но ситуация усугубилась тем, что 18 января 2021 года возмущенный пассажир рейса Якутск-Москва отправила комментарий в социальную сеть Telegram. Сотрудники авиакомпании «Якутия» связались с данным пассажиром через Instagram, объяснив, что представителем авиакомпании гостиница была предложена неоднократно всем пассажирам, но обратилась только одна семья. Остальные пассажиры обратились только за отметками в билетах о задержке. Все услуги по задержке рейса были предоставлены согласно Федеральным авиационным правилам: абсолютно всем была предоставлена камера хранения, проживание в гостинице, питание в ресторане "Лайнер"», - написала авиакомпания в своем релизе по теме. 


Перед своими пассажирами «АК Якутия» не извинилась за задержку рейсов.    


Новости

2 дня назад
Два дня учений
2 дня назад
Идут учения

Популярное

Помогли вывезти снег
Город | 1 день назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
Горячая пора дорожных работ
Город | 1 день назад
Горячая пора дорожных работ
В Якутии разворачивается фронт дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». 
Минздрав Якутии возобновил прием на ВМП и санаторно-курортную помощь
Здоровье | 1 день назад
Минздрав Якутии возобновил прием на ВМП и санаторно-курортную помощь
Минздрав республики сообщил о возобновлении работы отделов высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения  «ЯРМИАЦ».
Сегодня возможны порывы ветра 
Новости | 1 день назад
Сегодня возможны порывы ветра 
Окружная администрация со ссылкой на прогноз синоптиков предупреждает жителей и гостей столицы.