14.10.2010 | 02:35

Сангарский монстр

На днях Якутский городской суд осудил 34-летнюю уроженку п. Сангар на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но столь, казалось бы, суровый приговор в законную силу не вступил. В связи с обжалованием прокуратуры...
Сангарский монстр
Автор: EXO-YKT

Вопрос, почему государственный обвинитель требовал наказать женщину чуть ли не в два раза жестче, становится понятным после выяснения обстоятельств совершенных ею преступлений.

Суд установил, что осенью 2009 года подсудимая, возвращаясь домой, встретила ранее незнакомого мужчину, с которым поссорилась. В ходе ссоры женщина вытащила имевшийся у нее с собой штык-нож и нанесла им один удар по внутренней поверхности бедра мужчины. Затем несколько раз ударила мужчину ногой по голове, в результате чего причинила последнему перелом черепа. От потери крови мужчина скончался на месте происшествия.

В связи с тем, что у подсудимой на иждивении малолетний ребенок, на период следствия ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Находясь под следствием, подсудимая поссорилась на этот раз со своим гражданским мужем и в ходе ссоры нанесла ножом один удар в сердце мужчины. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

На судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемых преступных деяниях не признала, однако стороне государственного обвинения удалось доказать виновность подсудимой по всем предъявленным обвинениям.

При назначении наказания государственный обвинитель с учетом личности подсудимой, которая нигде не работает и ведет аморальный образ жизни, просил назначить по совокупности преступлений наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя в части доказанности вины, назначил подсудимой по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием прокуратурой за мягкостью наказания.

Новости

Популярное

Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
Люди | 1 день назад
Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
До конца этого года, в столетие республики, должен родиться миллионный житель Якутии. Может, не все уже сейчас вспомнят, но республика уже достигала этой отметки в 1985 году. Первый миллионный житель нашего региона родился тогда 8 ноября в семье Герасимовых — сын Василий.
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
Город | 1 день назад
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
По результатам проверки установлено, что рядом работодателей до объявления Указа Президента о мобилизации, работа по бронированию сотрудников надлежащим образом не обеспечена
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Общество | 17 часов назад
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Редакция «Эхо столицы» продолжает тему статей об алкоголизме. К нам обратился Василий Петров из Якутска с вопросом. Вот что он пишет:
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Афиша | 1 день назад
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Театр привез спектакли, основанные на произведениях Сергея Есенина - «Яр» и «Анна Снегина»