17.09.2012 | 18:24

«Сайсарский мост», «Сквер Аммосова» и «Банковская»

Обсуждение новых названий автобусных остановок продолжается.
Автор: EXO-YKT
11 сентября, прошло очередное заседание комиссии по переименованию автобусных остановок под руководством заместителя главы Петра Ефремова.

На заседании комиссии, чтобы не привязывать названия остановок к коммерческим объектам, где это возможно решили присвоить остановкам названия улиц и даже конкретных адресов. К примеру, остановка «УПТК» по маршруту следования автобусов №№ 1, 14 и 16 решили назвать незатейливо – Автодорожная, 30. Именно по совету наших горожан комиссия решила «увековечить» некоторые адреса на длинных улицах, так легче будет пассажирам ориентироваться на местности.

Споры шли вокруг названий пяти остановок: 7-я столовая (вариант «Банковская»), 1-е грузовое (варианты «121 аптека», «10-я школа», «Кальвица, 5»), «Солнышко» по маршруту авт. №14 (варианты «Почта», «Теремок», «Берегиня»), КГФ – маршруты авт. №№ 6 и 17 («КГФ», «Алмазэргиэнбанк», «Пединститут») и Сайсарская баня, бани давно нет, ближайшая поликлиника №3 в скором времени планирует переезжать, а школа №14 далеко от остановки (варианты – Лермонтова, 94 или «Озеро»). Обсуждение по этим остановкам продолжается.

Кроме того, поступили предложения и по переименованию некоторых остановок, не вынесенных на обсуждение: Мелкий опт – 16 квартал, 4-я школа – Пирогова, Тригон – Розтор. Остановку на ул. Орджоникидзе «Центральный» просят переименовать в «Самородок». В дальнейшем весь перечень старых и новых названий будет откорректирован с учетом пожеланий горожан.

Новости

Популярное

В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 1 день назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Новости | 1 день назад
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров на пресс-конференции по итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы заявил о конкурентности и открытости выборов. По его словам, представители партий оспорили результаты голосования как по политическим партиям, так и по кандидатам-одномандатникам.
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
Деньги | 1 день назад
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
На прошлой неделе наша читательница получила звонки, по одному из которых мужчина представился работником портала Госуслуги, второй — Тинькофф банка. Они сообщили об изменении финансового номера и хакерской атаке.
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
Новости | 1 день назад
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
ЦИК Якутии подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутата Госдумы. КПРФ набрала 35,15% голосов и лидирует среди политических партий. Представитель партии Петр Аммосов набрал больше всего голосов избирателей по одномандатному округу.