17.05.2017 | 02:23

Сбавь скорость

С 8 по 14 мая во всем мире проходит Неделя безопасности дорожного движения. В Якутии Дни снижения скорости пройдут 13 и 14 мая. ГИБДД Якутии просит каждого водителя поддержать эту акцию.
Сбавь скорость
Автор: EXO-YKT
Дни снижения скорости - акция, приуроченная к глобальной Неделе безопасности дорожного движения, которая по инициативе Организации Объединенных наций проходит во всем мире с 8 по 14 мая. В рамках Недели в странах-участниках ООН проводится также социальная кампания «Сохрани жизнь!#Сбавь скорость!» (SaveLives#SlowDown), которую в Якутии уже поддержали педагоги и дальнобойщики, мотоциклисты и веллеры, обычные участники дорожного движения. Госавтоинспекция Якутии напоминает, что свою поддержку можно выразить безукоснительным соблюдением ПДД, дисциплинированностью и внимательностью на дорогах. Ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибают более 1,2 миллиона человек и еще от 20 до 50 миллионов получают травмы. В стране каждый год происходит почти 4,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий по причине превышения установленной скорости движения, в которых погибают более тысячи человек, еще около 6 тысяч получают ранения различной степени тяжести. В выходные дни тысячи якутян отправятся на природу, на дачи, за город, и хотелось бы, чтобы каждый добрался к месту отдыха и вернулся домой без проблем, с разумной скоростью, отдохнувший и с хорошим настроением, - говорят в ГИБДД.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 13 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.