04.07.2024 | 12:59

Сборная Якутии по мини-футболу взяла серебро на Играх «Дети Азии»

В финальном матче встретились сборные Якутии и Уральского федерального округа.
Сборная Якутии по мини-футболу взяла серебро на Играх «Дети Азии»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

3 июля в Якутске в спорткомплексе «50 лет Победы» прошли финальные матчи соревнований по мини-футболу в рамках VIII Международных спортивных игр «Дети Азии», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

В финальном матче встретились сборные Якутии и Уральского федерального округа. В равной борьбе, проходившей с переменным успехом, якутские спортсмены уступили со счетом 2:3.

«Обидно, конечно, что проиграли в финале дома в своих стенах с такой поддержкой. Как сказал председатель Федерации футбола Дальнего Востока, играли две равные команды, где-то нам немного не повезло. Но я считаю, что везёт сильнейшим. Наши ребята выложились по полной, отдали все силы. Сейчас у них слезы на глазах, разумеется, не довольны результатом. Спасибо болельщикам за поддержку!», – отметил тренер сборной Якутии Олег Марченко.

«Шокирующие ощущения от победы. Мы все молились, чтобы парни отстояли последние 10 секунд, и всё получилось. Понравились матчи, организация хорошая. Соперники были очень сильные. Уверен, что они долго готовились. Мы их смогли обыграть, проявив характер», – поделился представитель команды Уральского федерального округа Никита Кувакин.

Определены лучшие игроки турнира: вратарь – Антуфьев Вячеслав (УрФО), защитник – Егор Думаев (ДФО), нападающий – Грач Гаспарян (Якутия), бомбардир – Глеб Зырянов (Якутия), лучший игрок – Денис Казаков (УрФО).

В сборную Якутии по мини-футболу на Играх «Дети Азии» вошли: Артем Лукин, Илья Гордиенко, Даниил Номоконов, Грач Гаспарян, Константин Разин, Мэргэн Ендонов, Бабур Бейшенов, Глеб Зырянов, Кирилл Погодин, Владислав Рогов, Дьулустан Каженкин, Алик Петров. Тренер – Олег Марченко.

Всего в соревнованиях приняли участие 7 команд: Республика Саха (Якутия), Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ, Узбекистан, Палестина, Кыргызстан.

Команды определили лучших по круговой системе, сыграв каждый с каждым. В итоге в финал вышли команды Якутии и Уральского федерального округа.

В матче за 3 место сыграли команды Узбекистана и Дальневосточного федерального округа, в котором победу одержала сборная ДФО.

Новости

Популярное

В Якутске внедряют интеллектуальную транспортную систему
Город | 1 день назад
В Якутске внедряют интеллектуальную транспортную систему
Работа интеллектуальной транспортной системы начнется в столице региона в ноябре текущего года.
Отключения света 19 июля
Город | 1 день назад
Отключения света 19 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Якутии пропал с радаров вертолет
Город | 1 день назад
В Якутии пропал с радаров вертолет
Подготовлены воздушные суда ОАО «Полярные авиалинии» для проведения поисково-спасательных работ.
В Якутске строят крупнейшую школу в республике
Город | 21 час назад
В Якутске строят крупнейшую школу в республике
В микрорайоне ДСК, на улице Ивана Кульбертинова.