02.09.2014 | 18:42

Сектанты рвутся во власть

28 августа состоялась встреча Президента Республики Саха (Якутия) с трезвеннической общественностью.
Сектанты рвутся во власть
Автор: EXO-YKT
Состав выступавших заинтриговал сразу же, среди них был Жумагазиев Каиргали Магаувич, известный в обществе член «КОБ» («Концепция общественной безопасности»).

Егор Борисов начал свое выступление с того, что глобальные задачи социально-экономического развития Якутии требуют поиска возможностей и ресурсов, финансовых и человеческих. Но движение по этому пути затруднено, и причин этому много, прежде всего, это человеческий фактор, и здесь огромную роль играет трезвость: мы теряем здоровье, духовность и нравственность нации.

Президент с сожалением отметил, что наша республика – один из самых пьющих регионов России, а также то, что северному человеку генетически противопоказан алкоголь.

Президент и Правительство приняли ряд мер по борьбе с пьянством, но положительных тенденций пока особо не отмечается. Алкоголизм – сложная, комплексная проблема, имеет значение и культурный, и социальный факторы.

Поэтому Президент принял решение принимать экстраординарные меры, чтобы помочь обществу отказаться от этой пагубной привычки и чем быстрее, тем лучше, ведь на кону человеческие жизни.

Егор Афанасьевич также сказал, что на этом пути СМИ не помощник, т.к. чем больше пьянства, тем больше преступлений, а, значит, больше горячих новостей, для СМИ это бизнес, причем бизнес на здоровье людей.

Нам радостно отметить, что «Эхо» идет по пути с Президентом: мы регулярно разоблачаем агентов Зеленого Змия - лобби торгашей алкоголем, перестали публиковать криминальную хронику, мы не делаем пиара на чужих страданиях и несчастьях, чернуха – это больше не наш формат.

Егор Борисов особенно посетовал на отсутствие общественной поддержки его инициатив, сказав о том, что он создал общественности инструменты, но совсем не видит реальной поддержки.

Видимо, в силу того, что часть общественности заняла пассивные позиции, а другая ее часть в лице некоторых журналистов в черных плащах и с прическами бутлегеров так и вовсе лоббирует интересы алкоторговцев, инициативу захватили представители тоталитарной секты - «КОБ».

Сразу после Президента выступил сам Каиргали Жумагазиев, в целом его выступление было в достаточной мере сдержанным и корректным. Затем принялись выступать остальные члены данной организации. Мало того, что они не соблюдали регламент, доходило до такого, что они прямо игнорировали замечания главы республики сократить время выступления, но особенной дерзостью были их выступления уже после завершающей речи Президента.

Особенно позабавило то, что среди выступающих нашлись даже «врачи-гомеопаты», ведь всем известно, что гомеопатия – это просто шарлатанство, в лучшем случае безвредное, но порой и приносящее прямой вред здоровью. И ведь не постеснялись на официальном мероприятии представить себя именно так.

Особенно отличились Маюров и Кривоногов – псевдоученые, видные представители собриологии, их речи были полны бахвальства и неприкрытой лести. Маюров так и вовсе заявил, что почти прописался у нас, это уже его 37 по счету визит. Это очень настораживает.

Члены «КОБ» пробивали себе государственное финансирование, включая создание собственных СМИ на государственные деньги, чтобы продвигать в них свои идеи, а также включение в школьную программу курса собриологии (см. врезку).

Цели данной организации ясны: под овечьей шкурой скрылись волки, пытающиеся под благой целью борьбы за здоровый образ жизни получить государственное финансирование на создание собственной пропагандистской машины и, более того, начать массово зомбировать наших детей в школах.

Естественно, Президент ничего им не пообещал, объявив лишь о том, что будет создан специальный грант на цели борьбы с пьянством, а также в конце он предложил общественности активнее включиться в этот процесс.

Если общественность продолжит занимать пассивную позицию, то сектанты и дальше будут продвигать свои интересы. Эхо призывает все здоровые силы общества принять активное участие в разработке новых нормативных актов, регулирующих торговлю алкоголем.

Например, «Эхо» уже писало в одном из прошлых номеров о вреде алкогольных энергетических коктейлей и призывало ввести полный запрет на их продажу.

«Эхо» также освещало деятельность и борцов против сект, в частности, мы публиковали сообщения о флешмобе движения «Анонимус» против секты саентологов.

Мы будем и впредь бороться с тоталитарными сектами и алкоголизмом, просим наших читателей оказать нам поддержку.

Уважаемые читатели, если у вас есть подобного рода инициативы, обращайтесь в адрес нашей редакции: пр. Ленина, д. 15, 7 этаж, или на адрес электронной почты: exo89@mail.ru, мы обещаем, скомпоновав и юридически правильно все оформив, внести ваши предложения в адрес Президента и Правительства.

«Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» — тоталитарная секта, существующая под видом общественно-политической разработки анонимного авторского коллектива под названием «Внутренний Предиктор СССР». Отметим, что и секта саентологов действует под видом псевдонаучной концепции.
Отметим также, что в документах КОБ аббревиатура «СССР» расшифровывается как «Святая Соборная Справедливая Россия».

Идеология КОБ включает в себя представление о существовании «мирового заговора», «мирового закулисья» и т. п. — «глобального (надиудейского) предиктора (предуказателя)», созданного 3500 лет назад 22 древнеегипетскими жрецами-иерофантами, который осуществляет главенство в том числе и над «Мировым масонским Правительством», и представляет собой «не только (и в первую очередь не столько) людей, сколько комплекс знаний глобального уровня значимости». «Глобальный предиктор» является субъектом, реализующим «концептуальную власть» (власть идей, довлеющих над обществом, и людей, формирующих, понявших и реализующих эти идеи) в отношении всего общества. Для решения основных проблем российского общества сторонники КОБ указывают на необходимость обретения Россией собственной «концептуальной власти». По мнению идеологов партии, ныне «мировое правительство» возглавляется «небольшой группой мировых финансовых воротил». В распространяемых партией материалах говорилось и о других заговорах, например, о плане «алкогольного геноцида русского народа», осуществляемом с древних времён христианской церковью, приобщающей прихожан к употреблению вина, в том числе через ритуал «винного причастия».

Думаю, читатели смогли сами убедиться в абсолютной несостоятельности данной идеологии.

Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — псевдонаучное направление, основной идеей которого является побуждение людей к полному отказу от употребления алкоголя путём преувеличения опасностей, связанных с ним. Представляет собой компиляцию из непроверенных фактов, народного фольклора, антинаучных и маргинальных теорий (конспирология, телегония), а также личного творчества авторов. Этим собриология отличается от трезвенничества вообще, которое само по себе антинаучной идеей не является.

Для доказательства своей точки зрения нередко осуществляется спекуляция историческими фактами и статистикой, поиск различных корреляций на графиках (между количеством потребления алкоголя, смертностью, рождаемостью и прочим), игра на патриотических чувствах, обвинение медицины во лжи, поиски внешних врагов народа. Сами собриологи называют собриологию «наукой о трезвости».

Одной из задач собриологии является полный запрет на любые виды алкоголесодержащей продукции, включая, например, и традиционный напиток народа саха – кумыс, или традиционный напиток русского народа - квас.

Собриология не скрывает своей явной симпатии к нормам шариата.

Новости

Популярное

Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 час назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 час назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.