07.10.2009 | 07:27

Сел за руль? Чти правила!

35 дорожно-транспортных происшествий.
Сел за руль? Чти правила!
Автор: EXO-YKT

В течение минувшей недели на автодорогах республики зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 3 человека. Еще 39 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших в основном пешеходы, причем есть и несовершеннолетние.

Ранним утром 2 октября молодой студент, управляя а/м «Т-Кариб» совершил столкновение с а/м «Т-Кроун» на перекрестке улиц Лермонтова-Вилюйский тракт. В результате ДТП водитель «Кроуна» и четверо его пассажиров получили ранения. В этот же день на 14 км Намского тракта водитель, управляя а/м «Т-Виста», совершил наезд на пешехода – мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

В Жиганске 3 октября водитель А., 1970 года рождения, управляя а/м «УАЗ-396259», совершил наезд на мальчика 10 лет. В результате ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

Больше всего человеческих жертв в результате ДТП связано с действиями пешеходов. Самые страшные аварии, независимо от тяжести последствий и степени вины, это наезды на детей. Ведь это тяжелейшая травма для всех участников. Ребятня – самый опасный вид пешехода.

Во-первых, не боятся, потому что еще глупенькие. Во-вторых, передвигаются быстро, непредсказуемо и на ходу могут поменять направление движения. И, наконец, даже зная правила поведения на проезжей части, дети с трудом применяют их в практике, несмотря на все усилия педагогов и пропагандистов Госавтоинспекции.

Поэтому о реальной опасности автомобиля ребенок узнает «по факту», что недопустимо. Правила движения – это правила поведения на дорогах, правила взаимодействия автомобилистов между собой, а также с пешеходами. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность свою и других участников дорожного движения, каждому, кто садится за руль автомобиля, необходимо помнить и применять своеобразные заповеди водителя.

Заповеди несложные, однако от их соблюдений порой зависит жизнь человека, напоминает группа пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я).

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...