07.10.2009 | 07:27

Сел за руль? Чти правила!

35 дорожно-транспортных происшествий.
Сел за руль? Чти правила!
Автор: EXO-YKT

В течение минувшей недели на автодорогах республики зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 3 человека. Еще 39 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших в основном пешеходы, причем есть и несовершеннолетние.

Ранним утром 2 октября молодой студент, управляя а/м «Т-Кариб» совершил столкновение с а/м «Т-Кроун» на перекрестке улиц Лермонтова-Вилюйский тракт. В результате ДТП водитель «Кроуна» и четверо его пассажиров получили ранения. В этот же день на 14 км Намского тракта водитель, управляя а/м «Т-Виста», совершил наезд на пешехода – мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

В Жиганске 3 октября водитель А., 1970 года рождения, управляя а/м «УАЗ-396259», совершил наезд на мальчика 10 лет. В результате ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

Больше всего человеческих жертв в результате ДТП связано с действиями пешеходов. Самые страшные аварии, независимо от тяжести последствий и степени вины, это наезды на детей. Ведь это тяжелейшая травма для всех участников. Ребятня – самый опасный вид пешехода.

Во-первых, не боятся, потому что еще глупенькие. Во-вторых, передвигаются быстро, непредсказуемо и на ходу могут поменять направление движения. И, наконец, даже зная правила поведения на проезжей части, дети с трудом применяют их в практике, несмотря на все усилия педагогов и пропагандистов Госавтоинспекции.

Поэтому о реальной опасности автомобиля ребенок узнает «по факту», что недопустимо. Правила движения – это правила поведения на дорогах, правила взаимодействия автомобилистов между собой, а также с пешеходами. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность свою и других участников дорожного движения, каждому, кто садится за руль автомобиля, необходимо помнить и применять своеобразные заповеди водителя.

Заповеди несложные, однако от их соблюдений порой зависит жизнь человека, напоминает группа пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я).

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 18 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 21 час назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 21 час назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 2 часа назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.