11.03.2021 | 06:14

Селе Хатассы нужны новое здание пожарной части и пожарные

Городские власти будут ходатайствовать перед региональным правительством о строительстве нового здания для пожарной части в Хатасском наслеге, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.
Селе Хатассы нужны новое здание пожарной части и пожарные
Автор: EXO-YKT

По информации заместителя начальника пожарной части села Хатассы Андрея Антонова, здание построено в 1980 году, техническое состояние объекта ограничено. «С увеличением количества жителей, социальных объектов назревает необходимость строительства нового здания пожарной части. Мы добиваемся строительства объекта, рассчитанного на четыре входа и разделенного на четыре бокса специально для пожарной техники. Также требуется увеличение численности работников противопожарной службы села», - подчеркнул заместитель начальника части.


Как пояснили в Департаменте градостроительства и транспортной инфраструктуры, земельный участок по улице Ленина на территории села Хатассы зарезервирован для строительства новой пожарной части. У города нет полномочий на строительство подобных объектов, этим занимается Государственная противопожарной служба РС (Я). Пожарную часть также необходимо обеспечить соответствующим оборудованием, в том числе дымогазозащитными комплектами, предназначенными для поиска людей во время пожаров.


«Для повышения уровня противопожарной безопасности жителей села строительство нового объекта является острой необходимостью. Но выделить средства из городского бюджета нет возможности», - сказал и.о. главы Якутска Роман Сорокин. Он сообщил, что городская администрация обратится за решением вопроса в республиканское правительство. 


В селе Хатассы проживает более шести тысяч человек, свыше 1660 домов относится к категории ИЖС, 943 земельных участка выделено многодетным семьям. Численность населения ежегодно увеличивается.


Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.