01.06.2022 | 09:44

Семье из Якутска вручили орден «Родительской славы»

Указом Президента России орденом «Родительской славы» награждены Людмила и Пётр Пестряковы, воспитавшие семерых детей, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Семье из Якутска вручили орден «Родительской славы»
Автор: EXO-YKT

В торжественной церемонии вручения государственной награды за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей приняли участие полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев и глава Якутии Айсен Николаев.

Якутия традиционно славится многодетными семьями. В 33 тысячах многодетных семей воспитывается свыше 112 тысяч детей. Республика является лидером по рождаемости и на Дальнем Востоке, и в Российской Федерации.

Росстат обнародовал предварительные данные по Всероссийской переписи населения. «В Якутии благодаря таким многодетным семьям проживает 996 тысяч человек. В этом году в республике уже родилось 4096 маленьких якутян. В этом году в Якутии появится миллионный житель. Это самый лучший подарок на 100-летие нашей Республики», – подчеркнул глава республики.

«Я очень горд и рад за нашу семью. В следующем году будем отмечать 30-летие нашей семьи, а наши дочери – это наше счастье», – отметил глава семьи Пётр Пестряков и выразил благодарность руководству страны и республики за помощь и поддержку многодетных семей.

Супруги Пестряковы создали семью в 1993 году в селе Борогонцы Усть-Алданского района, позднее переехали в Якутск. За почти 30 лет совместной жизни у них родились семь дочерей, сегодня уже подрастают три внучки. Глава семьи Петр Пестряков работает начальником пожарной части, является майором внутренней службы. Принимает активное участие в деятельности Лиги отцов Якутии.

Людмила Пестрякова – любящая жена, заботливая мама и бабушка. Она увлекается рукоделием: бисероплетением, валянием из шерсти, шитьём. Передаёт свой опыт ведения домашнего хозяйства дочерям и внучкам.

Семья Пестряковых принимает активное участие в общественных мероприятиях. Девиз семьи – «В здоровом теле – здоровый дух». По инициативе главы большого семейства с 2016 года среди сотрудников частей и подразделений Якутского пожарно-спасительного гарнизона ежегодно проводятся соревнования по многоборью, куда входят национальные и пожарно-прикладные виды спорта. С 2020 года Петр Пестряков на общественных началах работает главным тренером мужской сборной команды Якутска по волейболу, он сам является двукратным чемпионом и призёром республиканских соревнований.

Две старшие дочери Пестряковых – Любовь и Марианна – уже обзавелись своими семьями, растят внучек Петра и Людмилы. Ещё одна девочка учится на третьем курсе Якутского колледжа технологии и дизайна, занимается рисованием и фотографированием, играет на хомусе. Три дочери Пестряковых — школьницы, учатся в Саха политехническом лицее. Самая младшая ходит в детский сад.

Активная жизненная позиция, тяга к творчеству, пропаганда здорового образа жизни семьи Пестряковых является ориентиром для многих семей республики.

От имени вице-премьера семье были вручены подарки, в том числе сертификат на приобретение телевизора. А от республиканских властей – четыре планшета.

Новости

Популярное

Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Город | 1 день назад
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Инспектор ГИБДД рассказал, кто виноват, если неспешившегося велосипедиста сбил на «зебре» автомобилист.
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
Город | 1 день назад
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
В дистанции на 4800 метров принимали участие лошади 4 лет и старше якутской породы.
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Город | 1 день назад
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Церемонию открытия посмотрели более 25 тысяч зрителей.
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Город | 1 день назад
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Разыгран приз в 2,5 млн рублей на а дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.