04.09.2014 | 19:26

Семейный слет прошел на ура!

22 августа в селе Красная деревня Намского улуса РС(Я) состоялось мероприятие Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - ежегодный семейный слет по направлению «детско-родительский туризм».
Семейный слет прошел на ура!
Автор: EXO-YKT

Мероприятие проводилось совместно с улусными реабилитационными центрами, также работающими с неблагополучными семьями и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Автобус привез на мероприятие пять семей из Якутска с детьми разного возраста. Тем не менее в спортивных соревнованиях, устроенных организаторами, были задействованы все – и стар, и мал. Программа мероприятия включала разнообразные спортивно-туристические соревнования: участникам необходимо было правильно и красиво собрать палатку, одолеть полосу препятствий, в том числе пройти по двум натянутым между деревьев канатам и проползти «лабиринт». Эти трудности не испугали ни бабушек, ни трехлетних малышей – все с удовольствием, в силу своих возможностей, выполнили поставленную задачу.

О целях мероприятия рассказала организатор семейного слета – Туйаара ЛЕПЧИКОВА, заведующая отделом по работе с семьей и детьми ГКУ «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»:

- Подобные мероприятия проводятся у нас ежегодно и преследуют своей целью сплочение семей, укрепление детско-родительских отношений и пропаганду здорового отдыха и активной жизненной позиции. Семьи, с которыми работает наш центр – неблагополучные, поэтому мероприятия, подобные сегодняшнему, показывают им, какой должен быть настоящий семейный отдых: культурный, веселый, и главное — без алкоголя. Усугубляется ситуация тем, что в данных семьях зачастую нет денег на организацию досуга, и поэтому нет возможности выехать на природу, и участие в данном мероприятии позволяет не только организовать их досуг, но и обеспечить знакомство с другими подобными семьями, расширение круга общения.

В прошлом году мы так же выезжали в Хангаласский улус, - продолжает Туйаара Владимировна, – а в позапрошлом году подобное мероприятие проходило в Мегино-Кангаласском улусе. Вообще, наш центр проводит много мероприятий, направленных на поддержку неблагополучных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации: на учете у нас состоит 421 семья из г. Якутска, мы помогаем всем в силу своих возможностей, проводя индивидуальную работу с каждой семьей.

После спортивных соревнований конкурсантов ждал накрытый стол с шашлыками и походным борщом, за которым последовала церемония награждения победителей и участников. Особенно счастливы были дети: не каждый день городским детям представляется возможность порезвиться на природе, поиграть со сверстниками на детской площадке и побегать за пугливыми евражками и полевыми мышками.

Было видно, что семьи не только принимали активное участие в соревнованиях, но и основательно к ним подготовились. Например, многодетная семья Слепцовых из с. Графский берег Намского улуса (на фото) не только продемонстрировала свою сплоченность, но и проявила настоящий креатив, подготовив костюмированную сказку о своей семье. К слову, именно они стали победителями спортивных соревнований.

Своими впечатлениями о мероприятии поделилась бабушка, приехавшая с тремя внуками, Наталья Атласова: «Мероприятие нам очень понравилось, особенно спортивные соревнования. Внучки набегались, наигрались, впечатлений будет на всю зиму. Хочу сказать огромное спасибо организаторам за участие и внимание, за то, что не пожалели на нас своего личного времени!»

Николай Алексеев, в одиночку воспитывает троих дочек: «Все прошло замечательно, мы зарядились позитивом, дети получили призы и подарки, пообщались с другими детьми... Спасибо организаторам, которые предоставили нам такую возможность!».

ГКУ «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» выражает свою благодарность за спонсорскую помощь в организации выездного мероприятия компаниям «Мясной двор», «Хоту-Ас» и клинике «Эстетика».

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.