14.04.2015 | 14:58

«Сердце отдаю детям»: выбраны самые добрые педагоги

4 апреля в Национальном художественном музее Якутии состоялось закрытие XI республиканского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования “Сердце отдаю детям” и республиканского конкурса организаторов детского движения “Вожатый года”.
«Сердце отдаю детям»: выбраны самые добрые педагоги
Автор: EXO-YKT

В конкурсе приняли участие 22 лучших представителя этой творческой профессии из 8 улусов и г. Якутска. В течение двух дней финалисты демонстрировали свои профессиональные умения в трех этапах конкурса: раскрыли свое педагогическое кредо в самопрезентации «Мое педагогическое кредо», защитили дополнительную образовательную программу, провели открытое занятие «Введение в образовательную программу». Экспертизу представленного опыта провела экспертная комиссия под руководством Яшиной Ольги Анатольевны, руководителя отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования РС(Я). В соответствии с направлениями дополнительного образования на высоком уровне и компетентно проведена экспертная оценка в составе кандидатов педагогических наук, доктора технических наук, специалистов учебных заведений Конкурсанты услышали не только оценку своей работы, но и получили весьма ценные необходимые методические рекомендации.

В ходе конкурса определились победители по 4 номинациям: «Художественная», «Изобразительное и художественное творчество», «Техническая», «Социально-педагогическая».

Наши педагоги стали лучшими в двух номинациях.  В номинации «Художественная» 1 место – Степанова Елена Ивановна, педагог ДО этностудии «Музыка живой природы» и в номинации «Социально-педагогическая» 1 место – Щелчкова Екатерина Александровна, руководитель студии «Развивайка».

Успех Е. А. Щелчковой и Е. И. Степановой – это успех коллектива Детского (подросткового) центра, который стремится к созданию творческой среды обучения, для которого вдохновением является профессиональный поиск нового. Ведь развитие своего индивидуального творческого стиля, развитие личности ребенка и его способностей – это путь творческого успеха педагога. Поздравляем наших педагогов с победой в конкурсе и желаем дальнейших успехов!

Победители в номинациях награждены от Министерства образования Республики Саха (Якутия) сертификатом на оплату проезда на федеральные курсы повышения квалификации, а также рекомендованы для участия в финале Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям», который по сложившейся традиции проводится в Санкт-Петербурге.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.