09.07.2009 | 20:54

"Серебряная нота" назвала победителей

В прошлую пятницу, 21 марта, в Русском драматическом театре состоялась церемония награждения победителей Второго ежегодного республиканского музыкального конкурса "Серебряная нота Туймаады".
Автор: EXO-YKT

Это второе детище радио "Виктория", которое успешно набирает обороты и в скором будущем, по оценкам специалистов и зрителей, достигнет уровня "Этигэн Хомус".

На этот раз в финале конкурса приняли участие 17 номинантов, лучшие песни которых были отобраны радиослушателями. Церемония вручения прошла по пяти номинациям: "Юные исполнители", "Современное молодежное течение", "Русский шансон", "Авторская песня" и "Эстрадная песня".

В каждой были представлены от трех до четырех участников. К сожалению, по разным причинам в церемонии не смогли участвовать Екатерина Анежина, Валентина Гердун и Катя Алексеева.

По сравнению с прошлым конкурсом, организация нынешнего, оформление сцены, качество звука, света были на уровне. Также очень удачно были подобраны ведущие: шесть пар ди-джеев не только придали необычайно зрелищный антураж церемонии и украсили ее, но и своими веселыми диалогами-дуэлями создали настоящий праздничный кураж на сцене. В целом, можно сказать, церемония прошла динамично, ярко и непохоже на другие.

Море зрительского восторга вызвало выступление юной талантливой оперной певицы - Людмилы Неустроевой, ученицы 10 класса городской школы № 26, победительницы республиканских и всероссийского конкурсов юных вокалистов. На сей раз она исполнила песню Александра Журбина из телевизионного фильма "Московская сага" "Ах, эти тучи в голубом" и вытянула счастливый билет - стала победительницей в номинации "Юные исполнители".

Неплохо смотрелись и выступления других номинантов в этой группе Екатерины Харчиковой и группы "9 вал". Однако подбор песен исполнителями в следующих номинациях мог бы быть и лучше. Я не ханжа, но песни, прозвучавшие в номинации "Современное молодежное течение", создали такое впечатление, что вся молодежь у нас в миноре: отвергнут, обманут и поет только депрессивные песни о несчастной любви, жизни. Слова "больно", "уйду", "умру", "прощай", "не лги" повторялись почти в каждой песне. Одним словом, эмо-течение нынче в фаворе. Или мы страдаем отсутствием хороших авторов, пишущих на молодежную тематику? Может быть. Группа "Response" и Леонид Яковлев так и вовсе отличились полным отсутствием сценической культуры. Свою композицию они исполнили на хорошем уровне, к вокальным данным тоже нет претензий.

Но вот обычные свитеры на юношах и балерина, этакое нежное облачко в пуантах, оформившая композицию, совершенно не вязались, а наоборот, заостряли внимание на отсутствии какой бы то ни было режиссерской мысли. Мне сильно захотелось все эти недочеты списать на молодость и неопытность исполнителей, хотя многоопытные организаторы конкурса могли и подсказать молодежи, как выгоднее представить себя на сцене.

В номинации "Современное молодежное течение" жюри лучшим выбрало молодого, но уже популярного певца Айса.

В номинации "Русский шансон" победил Альберт Колесов с песней "Владимирский централ". Номинант до того вжился в образ, что невольно закрались мысли о его прямой сопричастности к суровой жизни за колючей проволокой. В общем, его искренняя манера исполнения не оставила равнодушным членов жюри.

Денис Кораблев - автор и исполнитель композиции "Родной маме" получил "Серебряную ноту" в номинации "Авторская песня".

В номинации "Эстрадная песня" выступили три участника: Журабай Хусанов с песней "Моя Якутия", известный фотограф Валерий Стефанский поразил зрителей своим вокалом, еще раз подтвердив, что талантливый человек талантлив во всем. А лучшим жюри признало молодого и энергичного певца Александра Нама с песней "Не уходи".

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...