05.03.2010 | 19:18

"Серебряная нота" Великой Победы

«Серебряная нота Туймаады» зазвучит в этом году в четвертый раз.
Автор: EXO-YKT

По традиции на церемонии награждения, которая состоится в ДК им. Кулаковского 14 марта, прозвучат песни якутских эстрадных исполнителей, поющих на русском языке и языках других народов России и мира.

Как известили организаторы, исполнителям предстоит состязание в пяти номинациях – «Новое исполнение», «Эстрадная песня», «Лучшая молодежная группа», «Авторская песня», «Современное молодежное течение». Дополнительно жюри включило специальный приз за песню, посвященную 65-летию Победы, за который планируют побороться такие известные эстрадные исполнители как Сахая, Марина Силина, Варя Максима и другие. Также особо понравившегося исполнителя зрители смогут отметить призом зрительских симпатий. Так как в этом году номинантов на премию больше чем достаточно, жюри в эти дни проведет дополнительное голосование с тем, чтобы сократить их количество. К сведению, в данное время только на одну номинацию «Новое исполнение» претендуют десять участников.

Кроме этого, организаторы известили о смене председателя жюри. В прошлые годы им был музыкальный критик, профессиональный композитор, педагог, автор и исполнитель Владимир Корякин. В этом году он дал самоотвод, ссылаясь на занятость, и члены жюри своим голосованием решили эти обязанности возложить на художественного руководителя Театра оперы и балета Карла Сергучева.

Что касается номинантов, то и в этом году их состав особо не изменился. Зрители смогут услышать исполнение Джурабая Хусанова, Валерия Стефанского, Оксаны Топурко, Елены Школьниковой, Сергея Кузакова, Сергея Рымаря и других самодеятельных вокалистов. В отличие от отдельных исполнителей названия групп мало кому покажутся известными. Это молодежные группы «Вертикаль», «Второй сезон», творческий тандем ft.Никита.

Церемония вручения наград состоится в ДК им. Кулаковского, режиссером действа выступит Анджела Качановская. Остается надеяться, что «младшая сестра» популярной ежегодной музыкальной премии «Этигэн Хомус» станет таким же долгожданным и ярким событием для любителей эстрадной песни.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
Здоровье | 1 день назад
Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
В редакцию «Эхо столицы» продолжают поступать вопросы на тему алкоголизма. К нам обратился 27-летний Алексей.
Архитекторы Якутии и России обменялись опытом по развитию северных городов
Город | 1 день назад
Архитекторы Якутии и России обменялись опытом по развитию северных городов
В рамках проведения республиканской архитектурной премии «Эйгэ» 2 декабря прошла образовательно-дискуссионная площадка, на которой всероссийские эксперты по архитектуре, представители строительных компаний и главы городов и сел обсудили опыт и практику по комплексному развитию территорий.
Премьера инклюзивного спектакля состоялась в Якутске
Культура | 1 день назад
Премьера инклюзивного спектакля состоялась в Якутске
30 ноября с успехом прошла премьера инклюзивного спектакля «Ыра санаа ымыыта (Оберег мечты)» Республиканской детской общественной организации «Дети солнечного мира» и МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр».
Как получить и правильно оформить земельный участок в Якутске?
Город | 10 часов назад
Как получить и правильно оформить земельный участок в Якутске?
2 декабря в соцсети «Эхо столицы» города Якутска» в «ВКонтакте» прошел прямой эфир с Акулиной Друзьяновой - руководителем Муниципального казенного учреждения «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск». Представляем вам стенограмму эфира.